Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Бабушкины котлеты

29.01.14 | Категория: Шпаргалки для кухни

Бабушкины котлетыТак уж привыкли мы питаться, что на столе каждый день должно быть мясное блюдо. Готовить кулинарные мясные шедевры не всегда позволяет время. А вот рецепт таких котлет всегда выручит, когда времени в обрез, а семью накормить нужно. Котлетки получаются очень вкусные, нежные и сочные.

Понадобится:

0,5 кг рубленого мяса, 1 луковица, 1 картофелина, 4 ломтика черствого батона, 1 яйцо, 120 мл молока, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, по одной столовой ложке сливочного масла и горчицы, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу

Ломтики батона замочить в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель натереть на мелкой терке.

Рубленое мясо соединить с луком, батоном, яйцом, горчицей, картофелем и пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Разогреть в сковороде топленое масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить на медленном огне в течение 7 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Гарнир выбирайте по своему вкусу.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ребра в фаршеЭтот рецепт будет приятной находкой для любой хозяйки. Блюдо получается очень вкусным, оригинальным. Украсит даже праздничный стол. В руках умелой хозяйки из любых продуктов можно сделать шедевр, а из этих тем более.

Понадобится:

10 свиных ребрышек, соль, перец,1 ч. ложка корицы, растительное масло для жарки, 1 кг мясного фарша, 4 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 1 стакан мясного бульона, зелень.

Ребра посолить, поперчить, добавить корицу и перемешать. Обжарить на растительном масле.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, муку, перец по вкусу и перемешать. Сформировать котлеты. В середину вложить ребрышки так, чтобы косточка выглядывала из фарша.

Готовые изделия сложить в кастрюлю, добавить бульон. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вафельные котлетыМало того, что времени на приготовление уйдет совсем немного, котлетки получаются вкусными и подкупают своей оригинальностью.

Понадобится:

2 упаковки вафельных коржей, 500 г мяса, 1 луковица, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец и специи по вкусу.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавит соль и специи и хорошенько перемешать. Коржи разделить поровну. На одну половину коржей выложить фарш, другой половиной коржей накрыть, плотно придавив.

Яйца со щепоткой соли взбить вилкой. Обмакнуть в яйца котлетки и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Котлеты будут вкуснее, если использовать фарш ассорти, например, свинину с говядиной или куриным или индюшиным мясом.

Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш сырой картофель, натертый на терке.

Котлеты под овощамиВкус у такого мяса просто необыкновенный. Времени на приготовление требуется немного. Попробуйте приготовить.

Понадобится:

400 г филе любого мяса, 3 ст. ложки крахмала , 3 ст. ложки майонеза, 1 луковица 2 яйца, 2 помидоров, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезать филе небольшими кусочками, добавить крахмал, майонез, мелко нарезанный лук, яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Ложкой выкладывать полученную смесь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон.

Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху на каждую котлету положить по 1 ст. ложке мелко нарезанных помидоров и болгарского перца.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощей. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Выложите готовые котлетки на зеленые листья салата, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Котлеты «Нежные»Готовятся быстро, котлетки вкусные и нежные.

Приготовить: 1 кг куриного филе, 4 ст. ложки муки или крахмала, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока, 1 небольшая луковица, растительное масло для жарки.

Вымытое куриное филе режем мелкими кусочками, на терке натираем лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и яйца. Все тщательно перемешать.

Поджарить котлетки на растительном масле, выкладывая ложкой на разогретую сковороду.


Котлеты «Нежные»Приготовить: 4 баклажана, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 луковица, 3 средние картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 кусочка хлеба, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Баклажаны очистить, натереть на крупной терке, посолить и отставить минут на 30, картошку и луковицу натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Хлеб замочить в молоке, отжать. Отжать руками баклажаны, все смешать. Добавить фарш, яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон.


Комментарии к статье Бабушкины котлеты:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.