Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Вафельные котлеты

06.11.13 | Категория: Шпаргалки для кухни

Вафельные котлетыМало того, что времени на приготовление уйдет совсем немного, котлетки получаются вкусными и подкупают своей оригинальностью.

Понадобится:

2 упаковки вафельных коржей, 500 г мяса, 1 луковица, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец и специи по вкусу.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавит соль и специи и хорошенько перемешать. Коржи разделить поровну. На одну половину коржей выложить фарш, другой половиной коржей накрыть, плотно придавив.

Яйца со щепоткой соли взбить вилкой. Обмакнуть в яйца котлетки и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Котлеты будут вкуснее, если использовать фарш ассорти, например, свинину с говядиной или куриным или индюшиным мясом.

Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш сырой картофель, натертый на терке.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Котлеты под овощамиВкус у такого мяса просто необыкновенный. Времени на приготовление требуется немного. Попробуйте приготовить.

Понадобится:

400 г филе любого мяса, 3 ст. ложки крахмала , 3 ст. ложки майонеза, 1 луковица 2 яйца, 2 помидоров, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезать филе небольшими кусочками, добавить крахмал, майонез, мелко нарезанный лук, яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Ложкой выкладывать полученную смесь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон.

Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху на каждую котлету положить по 1 ст. ложке мелко нарезанных помидоров и болгарского перца.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощей. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Выложите готовые котлетки на зеленые листья салата, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Котлеты «Пикантные»Нежный и насыщенный вкус понравится всем. Котлетки просто тают во рту.

Понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сала, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г мякиша батона, 100 г кураги, 100 г чернослива, молоко, растительное масло, соль и специи по вкусу


Промытые курагу и чернослив без косточек залить кипятком на 20 – 25 минут. Воду слить. Батон залить молоком, чтобы он раскис, затем отжать. Куриное филе нарезать кусочками. Лук, хлеб и филе пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и специи. Фарш тщательно перемешать и разделить на шарики. Из шариков сформировать лепешки. На половину лепешек выложить чернослив, на другую - курагу. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Для детей такие котлетки можно делать на пару. Гарнир подойдет любой, на ваш выбор.


 Грибные котлетыЕсли в вашей семье любят грибы, приготовьте грибные котлеты. Время на приготовление уходит совсем немного, котлеты получаются нежными и ароматными.

Понадобится: 250 г грибов, половина стакана риса, 1 луковица, 6 яиц, соль и перец по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Вымытые грибы отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг до полного остывания. Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Лук и грибы пропустить через мясорубку, добавить рис и два яйца, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Если фарш получится слишком жидким, добавить немного муки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обмакнуть в оставшихся яйцах, которые нужно взбить. Котлеты обжариваются по 3 – 5 минут с каждой стороны.



Котлеты «Нежные»Готовятся быстро, котлетки вкусные и нежные.

Приготовить: 1 кг куриного филе, 4 ст. ложки муки или крахмала, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока, 1 небольшая луковица, растительное масло для жарки.

Вымытое куриное филе режем мелкими кусочками, на терке натираем лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и яйца. Все тщательно перемешать.

Поджарить котлетки на растительном масле, выкладывая ложкой на разогретую сковороду.


Котлеты «Нежные»Приготовить: 4 баклажана, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 луковица, 3 средние картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 кусочка хлеба, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Баклажаны очистить, натереть на крупной терке, посолить и отставить минут на 30, картошку и луковицу натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Хлеб замочить в молоке, отжать. Отжать руками баклажаны, все смешать. Добавить фарш, яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон.


Комментарии к статье Вафельные котлеты:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.