Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Котлеты «Пикантные»

09.10.13 | Категория: Шпаргалки для кухни

Котлеты «Пикантные»Нежный и насыщенный вкус понравится всем. Котлетки просто тают во рту.

Понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сала, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г мякиша батона, 100 г кураги, 100 г чернослива, молоко, растительное масло, соль и специи по вкусу


Промытые курагу и чернослив без косточек залить кипятком на 20 – 25 минут. Воду слить. Батон залить молоком, чтобы он раскис, затем отжать. Куриное филе нарезать кусочками. Лук, хлеб и филе пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и специи. Фарш тщательно перемешать и разделить на шарики. Из шариков сформировать лепешки. На половину лепешек выложить чернослив, на другую - курагу. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Для детей такие котлетки можно делать на пару. Гарнир подойдет любой, на ваш выбор.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Котлеты с сюрпризомГотовить совсем несложно, получаются вкусными и нежными.

Понадобится: 10 перепелиных яиц, 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец, белые панировочные сухари, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде и очистить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, измельчить в блендере. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Посолить, поперчить и снова перемешать.

Из фарша сделать небольшие лепешки, положить на перепелиные яйца и скатать шарик.

Обвалять котлетку сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, оно должно покрывать шарики до середины. Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.


Зразы с курицейКартофельное блюдо с начинкой готовится легко, очень вкусное, на столе долго не задерживается.

Понадобится: 1 кг картофеля, 5 яиц, 5 ст. ложек муки, 800 г куриного филе, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло для жарки, мука для панировки.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить 1 яйцо и муку, замесить тесто.

Куриное филе отварить. Оставшиеся яйца сварить вкрутую. Филе, яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Лук поджарить до золотистого цвета и смешать и с куриным филе и яйцами.

Из картофельного пюре сделать лепешки, выложить начинку и сформировать зразы. Обвалять их в муке и обжарить их на масле.

Если тесто липнет к рукам, смачивайте их водой.

Куриный  рулетЕсли ваша семья не очень любит куриное мясо, приготовьте куриный рулет. Много времени на приготовление он не займет, вкус нежный и ароматный. В моей семье куриный рулет нравится всем, надеюсь, и вам понравится.

Приготовить: 0,5 кг куриного филе, 1 отварная морковь, 1 соленый огурец, ½ стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, хмели - сунели и чеснок по вкусу.

Куриное филе пропустить через мясорубку. В молоко всыпать крахмал, размешать до его полного растворения и влить в фарш. Посолить, поперчить, добавить хмели – сунели и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать. Разделить фарш на две равные части. Отварную морковь и соленый огурец мелко нарезать.

На фольгу выложить 1 часть приготовленного фарша, сформировать колбаску и слегка примять ее. По всей длине выложить морковь и огурец. Сформировать рулет, плотно завернуть в фольгу и выложить на противень.

Со второй части фарша сделать еще один рулет и поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать не менее 40 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать в духовке до золотистой корочки.

Охладить, нарезать и подавать к столу. По желанию можете украсить зеленью.

Котлеты «Нежные»Готовятся быстро, котлетки вкусные и нежные.

Приготовить: 1 кг куриного филе, 4 ст. ложки муки или крахмала, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока, 1 небольшая луковица, растительное масло для жарки.

Вымытое куриное филе режем мелкими кусочками, на терке натираем лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и яйца. Все тщательно перемешать.

Поджарить котлетки на растительном масле, выкладывая ложкой на разогретую сковороду.


Котлеты из гороха и грибовИз гороха

Замочить 1 стакан гороха на 8 часов, воду слить и сварить горох. Пропустить через мясорубку горох, 4 -6 зубчиков чеснока. 2 луковицы мелко нарезать, поджарить и добавить в фарш. Добавьте в фарш молотого черного перца по вкусу, 0,5 стакана муки, 2 яйца и соли. Разделите фарш на котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте их минут 5 на растительном масле. При подаче на стол полейте сметаной и посыпьте укропом и петрушкой.

Из грибов

0,5 кг грибов помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Добавить 2 яйца, 1 луковицу натереть на терке или мелко нарезать, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки сухарей. Получится довольно густая смесь. Разделить на котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле.

Комментарии к статье Котлеты «Пикантные»:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.