Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Котлеты из гороха и грибов

07.02.13 | Категория: Шпаргалки для кухни

Котлеты из гороха и грибовИз гороха

Замочить 1 стакан гороха на 8 часов, воду слить и сварить горох. Пропустить через мясорубку горох, 4 -6 зубчиков чеснока. 2 луковицы мелко нарезать, поджарить и добавить в фарш. Добавьте в фарш молотого черного перца по вкусу, 0,5 стакана муки, 2 яйца и соли. Разделите фарш на котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте их минут 5 на растительном масле. При подаче на стол полейте сметаной и посыпьте укропом и петрушкой.

Из грибов

0,5 кг грибов помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Добавить 2 яйца, 1 луковицу натереть на терке или мелко нарезать, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки сухарей. Получится довольно густая смесь. Разделить на котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Картофельные зразы с курятиной и шампиньонамиПонадобится: 1 кг картофеля, 3 яйца, 300 г куриного фарша, 150 г консервированных шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3ст. ложки сметаны, 100 г растительного масла, панировочные сухари для панировки, по вкусу: черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Картофель почистить, отварить, приготовить пюре с добавлением яиц, посолить по вкусу. Мелко порезать лук, грибы, морковь натрите на крупной терке, добавьте куриный фарш и потушите на растительном масле. Добавьте для сочности сметану и дайте смеси остыть.Добавьте мелко порубленную зелень. Из пюре сформируйте лепешку, положите на середину лепешки начинку и придайте лепешке форму пирожка.
Обваляйте в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

При формировании зразы смочите руки водой, картофель не будет липнуть к рукам.

Котлеты «Нежные»Приготовить: 4 баклажана, 2 ст. ложки мясного фарша, 1 луковица, 3 средние картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 кусочка хлеба, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Баклажаны очистить, натереть на крупной терке, посолить и отставить минут на 30, картошку и луковицу натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Хлеб замочить в молоке, отжать. Отжать руками баклажаны, все смешать. Добавить фарш, яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон.


Рыбные зразыПриготовьте: 400 г филе любой рыбы, 50 г шпика, 2 ломтика белого хлеба, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, зубчик чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, шпик, хлеб. Добавьте 1 сырое яйцо и пропустите еще раз через мясорубку. Из полученной массы сделайте лепешки. Мелко порежьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте вкрутую сваренные и мелко порубленные яйца и чеснок, перемешайте и посолите. Выложите полученный фарш на середину каждой лепешки, сформируйте зразы, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле. Перед подачей на стол полейте сливочным маслом.

На гарнир подавайте жареный картофель, зеленый горошек, морковь по-корейски и овощи.

Котлеты из гречневой крупыСварить кашу из 200 г гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются. Прибавить 50 г мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого. Положить 4 желтка, смешать все с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом.

Салаты за 5 минут1.Салат морковный. Натерть на терке 2 моркови, добавить ¼ стакана клюквы и 150 г нашинкованной капусты. Заправить соусом: 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.


2. Салат из печеных овощей. 1 морковь, 2 репы, 2 свеклы запекают в духовке минут 40. Очистить от кожуры, нарезать соломкой, заправить соусом из тертого хрена с 3 ст. ложками сметаны и 2 ст. ложками растительного масла. При подаче посыпать зеленью.

3. Салат из квашеной капусты. 0,5 кг квашеной капусты смешать с 2 ст. ложками клюквы и 2 мелко порезанными яблоками. Добавить ½ стакана заранее замоченного изюма и чернослива.Можно добавить по вкусу сахар и зеленый лук. Заправить салат 4-5 ст. ложками растительного масла.

4.Салат яблочный с грибами. 20 г твердого сыра, 2 очищенных яблока нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. 20г маринованных грибов нарезать кусочками, 30 г апельсина дольками. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

5.Салат из картофеля со свеклой и горохом. Сварить 400 г картофеля, 100 г гороха, 1 яйцо, 200 г свеклы испечь в духовке. Свеклу и картофель почистить и нарезать кубиками, добавить горох, соль и перец по вкусу. Перемешать, сверху посыпать тертым желтком.


Если вы готовите блюда из свеклы, используйте пряности, иначе блюда получатся пресными и безвкусными. Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при жарке добавить немного сахара.

Комментарии к статье Котлеты из гороха и грибов:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.