Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Салат «Фантазия»Салаты являются украшением любого стола. Мне нравится готовить вкусные и несложные салаты, которые не требуют большое количество ингредиентов и не требует много времени на приготовление. Салат «Фантазия» может приготовить даже неопытная хозяйка, а те, для кого вы приготовите, будут приятно удивлены.

Понадобится:

200 г тыквы, 150 г адыгейского сыра, 1 банка оливок, 50 г кунжутного семени, 1 салатная луковица, листья салата, 1\2 лимона, 3 ст. л соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла и растительное масло для жарки.

Тыкву нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Остудить.

Сыр также нарезать квадратиками, лук – тонкими полукольцами. Смешать с тыквой и добавить оливки.

Заправить салат соком 1\2 лимона, соевым соусом, оливковым маслом.

Выложить на листья салата и посыпать кунжутным семенем.


 Капустные оладьиЗа окном весна, и каждая женщина мечтает похудеть к лету. Оно не за горами. А нам так хочется выглядеть стройными и привлекательными. Капустные оладьи помогут избавиться от чувства голода и порадуют своим вкусом. К тому же их приготовление не потребует много времени и особых кулинарных умений.

Понадобится:

1 кг капусты, 3 яйца, 300 г творога, 1 стакан муки, 200 г сметаны, соль по вкусу, молотый черный перец, растительное масло для жарения.

У капусты отделить верхние листья, вымыть кочан, обсушить. Затем мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Яйца взбить венчиком. Творог протереть через сито. Смешать яйца, творог, сметану и муку, хорошо перемешать.
Соединить полученную массу с капустой, перемешать до однородности, посолить и поперчить по вкусу.

В сковородку налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать капустное тесто ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.



Котлеты  «Экономные»Такие котлетки приготовит даже неопытная хозяйка. Готовит их несложно, при небольших затратах получаются вкусные котлеты, которые порадуют тех, для кого вы их приготовили. Приятного аппетита!

Понадобится:

По 300 г сердца, печени и легкого, 2 луковицы, 3 ломтика хлеба, 2 картофелины, 2 сырых яйца, 3 вареных яйца, 3 ст. ложки крахмала, соль, молотый черный перец, мука, панировочные сухари, растительное масло для жарения.

Печень, сердце и легкое очистить от пленок и нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать.

Субпродукты, картофель, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сырое яйцо, крахмал, перемешать.

Разделить фарш на шарики, сделать из них лепешки. Вареные яйца мелко порубить и выложить на середину каждой лепешки. Края лепешек завернуть, слепить котлеты, придавая им форму шара.

Обвалять котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью по собственному вкусу.

Чтобы фарш не был жидковатым, картофель лучше натереть на терке и отжать сок.

Котлеты лучше сохранят форму, если в панировочные сухари добавить муки.



Салат «Фантазия»Существует огромное разнообразие рецептов салатов. Эти блюда украсят любой стол. За неимением времени стараюсь выбирать простые, но вкусные рецепты. Этот - один из них. Готовится быстро, полезный, низкокалорийный.

Понадобится:

200 г тыквы, 150 г адыгейского сыра, 1 банка оливок, 30 г кунжутного семени, 1 салатная луковица, листья салата, 1\2 лимона, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для жарки.

Тыкву нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле 5 – 7 минут на большом огне. Сыр также нарезать квадратиками, лук тонкими полукольцами, добавить оливки.

Смешать все ингредиенты, заправить салат соком лимона, соевым соусом, оливковым маслом и посыпать кунжутным семенем. Выложить на листья салата.




Творожно-персиковый тортЛетом обилие фруктов дает возможность побаловать разнообразными вкусняшками тех, кто вам дорог. Такой торт украсит любой стол и не задержится на нем надолго. И главное, на время его приготовления не уйдет много времени.

Понадобится для теста:

2 стакана муки + для посыпания, 150 г творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.

Для начинки:

0,6 кг творога, 0,5 кг персиков или абрикос, 250 г сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка крахмала, щепотка соли

Готовим тесто

Соединить все указанные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Смазать разъемную форму диаметром 24 см маслом или маргарином, посыпать мукой.

Уложить в емкость раскатанный тонкий круг теста, сформировать высокие бортики, поставить в холодильник.

Готовим начинку

Разделить вымытые персики или абрикосы на половинки. Отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить с солью, отправить в холодильник. Желтки, взбитые с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, соединить с творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно добавить белки, осторожно помешивая ложкой сверху вниз.

Вынуть тесто из холодильника, поместить на дно половинки фруктов и залить творожной массой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.


Булочки с ягодамиВкусные ароматные булочки с ягодами порадуют вас и ваших близких. Лето – сказочное время, время разнообразных ягод, время, когда мы можем насытить свой организм витаминами и побаловать себя разными вкусностями.

Понадобится для теста:

2 яйца, 120 г муки, 1 ч. л сахара, 1 стакан молока

Для начинки:

300 г творога, ягоды ( клубника, малина, смородина), сахар по вкусу, 1 ст. л сметаны, если творог сухой, 1 пакетик ванильного сахара

Приготовить тесто

Соединить яйца с мукой и сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать, не взбивать. Тесто должно быть как на блины. Силиконовые формочки для маффинов сначала поставить на противень. Затем налить по 3 ст. л. теста в формочки. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приготовить начинку.

В чашку блендера поместить творог, ягоды, сахар и ванильный сахар по вкусу, добавить сметану, если творог сухой, взбить до однородной массы. Поставить на 10 минут в холодильник.

Булочкам дать немного остыть. Надрезать булочки. Внутри они получаются пустотными. Заполнить булочки начинкой.



Торт  клубничный «Воздушное чудо»Пришло лето, и на нашем столе появилось разнообразие подарков природы в виде фруктов и овощей. И одним из самых потрясающих сюрпризов по вкусу и аромату является клубника. Она очень полезна и вкусна в любом виде. Один из вариантов – необыкновенно вкусный клубничный торт. Не поленитесь, побалуйте себя и своих любимых тающим во рту тортиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Клубника - природный сжигатель жира

Понадобится:

250 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1\4 ч. ложки соли, 250 г сахара, 8 яиц, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки воды, ванилин – по вкусу, свежая клубника, клубничный сироп.

Для крема:

250 г сливочного сыра, 100 г сахара, 400 мл густых сливок, соль, ванилин – по вкусу.
Сначала разогреваем духовку до 165 градусов. Берем глубокую форму для выпечки, устилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

В большой миске смешиваем с помощью венчика муку, соль, разрыхлитель, 200 г сахара, 6 яиц, воду, ванилин, сливочное масло. Должна получиться густая однородная масса.

Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем. Затем аккуратно разрезаем на три коржа. Потом кладем один на красивое блюдо, смазываем сиропом. Остальные коржи пропитываем им с двух сторон.

Взбиваем в глубокой посуде миксером сыр, сахар, соль и ванилин, через пару минут вливаем сливки, продолжаем взбивать еще 3 минуты до получения густого крема.

Слегка смазываем кремом нижний корж, кладем следующий. Оставшийся крем с помощью шприца красиво выдавливаем на второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Кладем сверху третий корж. Слегка взбиваем 2 белка с 50 г сахара, получившуюся массу выкладываем на верхний корж. Украшаем торт клубникой и листиками мяты.


Свинина с овощами Это вкусное блюдо подойдет для праздника, романтического ужина, семейного воскресного обеда. Сейчас уже появились в супермаркетах и на рынке свежие овощи. Так что порадуйте себя и своих любимых очередной вкуснятиной.

Понадобится:

1 кг свинины, по 1\2 кабачка и баклажана, 2 луковицы, 8 шампиньонов, растительное масло, соль.

Для маринада:

1\2 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка уксуса, специи, соль 2-3 стакана воды

Для маринада все смешать. Выложить в маринад мясо, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 2 дня. Мясо вынуть, разрезать на 4 полоски толщиной по 2 см.

Кабачок и очищенный баклажан разрезать на 3 полоски. Лук нарезать кольцами, грибы пополам. Баклажаны посолить и обжарить. Грибы тоже обжарить.

Выложить блюдо слоями, посолить.

Слои:

Мясо - кабачок- баклажан- несколько грибов – несколько луковых колец. Слои повторить. Фаршированное мясо связать ниткой, обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и запечь в духовке


Куриные колбаскиНа праздники мы всегда стараемся украсить стол разнообразными мясными блюдами. У каждой хозяйки есть свои особые рецепты, которыми она любит удивлять гостей. Приготовьте куриные колбаски по следующему рецепту. Начинку можете делать любую, по своему вкусу.

Понадобится:

500 г куриного филе, 250 г любых грибов, 250 г куриной печени, 1 луковица, соль, сливочное масло, перец, майонез, растительное масло.

Для фарша лук, грибы, печенку нарезать кусочками. Лук и грибы обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и охладить. Печенку отдельно поджарить на масле, охладить.

Грибы, лук, печенку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Филе разрезать в виде книги, отбить, посолить, поперчить. Выложить фарш, свернуть рулетом, подворачивая бока вовнутрь, перевязать ниткой.

Налить на противень немного растительного масла и воды. Смазать колбаски майонезом, выложить на противень. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Охладить, снять нитку и нарезать кусочками.


Пирожки  картофельные с грибамиПоявляется свободная минутка и, конечно, хочется побаловать своих родных чем-нибудь особенным. А времени у современных хозяек как всегда не хватает. Приготовьте картофельные пирожки: быстро, вкусно и необычно.

Для теста вам понадобится:

10 картофелин, 2 желтка, 3 -4 ст. ложки муки, соль.

Для начинки:

70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Растительное масло для жарки.

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку. Добавить желтки, соль, муку, все перемешать.

Приготовление начинки:

Сушеные грибы промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. В этой же воде отварить и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным репчатым луком. Начинку можно приготовить из свежих грибов.

Тесто разделить на шарики, раскатать в виде кружков, в центр положить грибную начинку.
Пирожки обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.