Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Дельфы - центр Древнего Мира

27.05.17 | Категория: Отдых и путешествия

Дельфы - центр Древнего МираДельфы пережили разрушительные землетрясения и тысячелетия, и сегодня трудно представить, что это отдаленное место было центром древнего мира. Тем не менее, это был дом бога солнца Аполлона и посещали его богатые, знаменитые и знатные люди того времени.



Дельфы – это самое известное место встречи с оракулом. Все посетители хотели получить совет от Аполлона, данный его жрицей.



Дельфы - центр Древнего МираЖрица не принимала посетителей ежедневно. Она давала свои пророчества раз в месяц, девять раз в году, но только если предзнаменования были благоприятными. Были огромные очереди людей, желающих узнать свое будущее.


Жрица Аполлона пророчествовала, сидя над дырой в земле. В последние годы археологи и геологи обнаружили, что она сидела над трещиной, через которую выделялись довольно вредные пары. Несомненно, на жрицу это влияло, так как это были метан, этан и этилен, галлюциногенные вещества.



Дельфы - центр Древнего МираГоворят, что это место было обнаружено козами и пастухом, который заметил, что его козы ведут себя очень странно. Он отправился исследовать и начал пророчествовать. Он не был уникален, все, кто был рядом с трещиной, делали то же самое.

Жрица давала свои пророчества загадками, необходимы были толкования, иногда они были убогими. Одним из известных примеров является то, что король Лидии Крез посетил Дельфы и попросил оракула сказать, должен ли он атаковать персов. Ответ был «Пересеките границу, и великая империя упадет». Крез воспринял это как свою будущую победу. Но он проиграл битву. В знак протеста он послал жрице и Аполлону свои цепи в Дельфы.

В ответ ему сказали: «Ты должен был спросить, какая империя упадет». Извинений не было. Жрица и бог Аполлон были выше упреков.

Дельфы - центр Древнего МираДельфы были чрезвычайно богаты, так как правители, такие как Крез, делали богатые подарки оракулу в надежде, что это может благотворно повлиять на их состояние. Однако, как показано в истории с Крезом, эти подарки не всегда срабатывали.


Отправляясь знакомиться с Дельфы, вы сталкиваетесь с ними неожиданно. Оно расположено между двумя «Сияющими» скалами на горе Парнас. С дороги, когда вы приближаетесь к древнему месту, ничего не видно. Дельфы возникают перед вами внезапно, вызывая восторг.



Дельфы - центр Древнего МираКогда вы устанете преодолевать валуны и любоваться скалами, посетите музей. Чтобы увидеть все, вам потребуется, по крайней мере, три часа.



Если у вас есть время, посетите Арахова. Это хорошее место, где вы можете остановиться на обед. Не уходите, не увидев близлежащий монастырь 11 века Осио Луки. Вы увидите чудесные фрески и иконы работы Майкла Дамаскиноса, известного критского иконописца XVI века.



Дельфы - центр Древнего МираПосетите Дельфы хотя бы раз в жизни. Это невероятное место, даже сегодня здесь ощущается какая-то особая мистическая атмосфера.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Удивительная находка рыбакаДревняя бронзовая статуя Аполлона, греческого бога поэзии и любви, была потеряна прошлым летом в море у берегов сектора Газа. Статуе 2500 лет и она бесценна. Джаудат Абу Граб раньше был строителем, но в 2007 году Израиль ограничил поставки строительных материалов в сектор Газа, и ему пришлось заняться ловлей рыбы, так он стал рыбаком, как и его отец. Он владеет небольшой лодкой и поэтому никогда не заплывает далеко, а ловит только рыбу. Его дядя также был на рыбалке в тот день, но ловлю закончил рано. Джаудат Абу вышел на лодке в открытое море.

Рыбак рассказывал позже, что остался один в море в небольшой лодке. Он даже не предполагал, что приготовила ему судьба в глубинах моря. После нескольких часов ожидания он заметил, что рыба собирается недалеко от берега, всего в 100 метрах. Рыбак направил лодку в этот район и погрузился в море. Когда он достиг дна, увидел тело человека, наполовину занесенное песком. Сначала он испугался. Он всматривался под водой, но не мог распознать лица человека. Когда он нырнул и коснулся тела, то почувствовал, что оно было твердое как камень. Он попытался переместить тело и убедился, что это была статуя, но она была слишком тяжелой.

Золотистый цвет статуи сбил с толку рыбака. Он подумал, что это золото, отметил место и вернулся на пляж за помощью своих родственников. Они вернулись, и Джаудат Абу, нырнув вместе с ними на глубину около четырех метров, попытались сдвинуть статую. Через четыре часа им удалось вытащить статую из воды. Это была статуя обнаженного мужчины. Они загрузили его на телегу и отвезли в дом рыбака. Родственники предложили распилить статую на мелкие кусочки и продавать их. Приглашенный в помощь торговец золотом подтвердил, что статуя вылита из бронзы. Но также заметил, что бронзовая статуя может стоить даже дороже.

Рыбак хотел контрабандным путем вывести статую в Египет, чтобы выгодно продать, но тоннели контрабандистов были уничтожены во времена противостояния Израиля и Египта после исламистского движения ХАМАС. В свое время эта статуя была в списке на аукционе eBay со стартовой ценой $ 500 000. Статуя Аполлона весом в 500 кг и высотой 1,75 м в настоящее время изучается в Лувре.

Посетите  раскопки города Волюбилиса в МароккоКоролевство Марокко расположено в западной части Северной Африки. Это одно из известных и самых посещаемых мест туристами на этом континенте. В прошлом эта страна была под властью мусульман, берберской династии Альморавидов и Альмохадов, Рима и Германии. Благодаря этому страна претерпела много изменений в своей культуре, которая является красивым слиянием арабского, берберского и европейских влияний. Особенно ярко это влияние просматривается в архитектуре городов Мекнес, Фес и Шефшауэн эль-Бали. Еще одно место, представляющее исторический интерес, город Волюбисе, который является одним из самых посещаемых мест этого государства.










Посетите  раскопки города Волюбилиса в Марокко
Раскопки города Волюбилисе вы увидите в современном Марокко, в настоящее время частично раскопаны остатки тогдашнего римского города. Когда-то он был административным центром и столицей римской провинции Мавритании Tingitana с населением более чем 20 000 жителей. Это место находится к западу от города Мулай Идрис Zerhoun в Джебель Zerhoun и недалеко от города Мекнес и Фес. Согласно археологическим свидетельствам, этот город был заселен людьми эпохи неолита в 3-м веке и был завоеван римлянами в 40 году нашей эры.











Посетите  раскопки города Волюбилиса в Марокко
Раскопки были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лучше всего сохранились структуры римского форума, базилика и арка Каракаллы, сооружение которой восходит к 217 году нашей эры. Колонны этот форума до сих пор стоят нетронутыми, можно увидеть остатки впечатляющей стены базилика, высотой более чем10 м. Наиболее известными останками являются мозаичные полы с изображением Геркулеса, Орфея и нереид.













Посетите  раскопки города Волюбилиса в Марокко
Волюбилисе буквально означает цветы олеандра в переводе с берберского, здесь растет большое количество олеандра и оливковых деревьев. Это место также известно под названием Oualila и Ksar Pharoun ( дворец Фараона ) на арабском языке .
















Посетите  раскопки города Волюбилиса в Марокко
Город претерпел массовые разрушения в результате землетрясения в 4 веке . Раскопки этого города были проведены по инициативе французов с 1912 по 1956 год. Дальнейшая реставрация была проведена в период между 1930 и 1967 годах. В 1997 году это место было занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обнаружены сокровища древней южноамериканской империи Археологи обнаружили в Перу 1200-летнюю погребальную камеру "храма мертвых", заполненную золотыми и серебряными артефактами. Гробница древней цивилизации Южной Американской Wari датируется от 700 г. н.э. до 1000. Такая крупная находка является первой. Это первое обнаружение царской усыпальницы. Среди находок есть серьги из золота и серебра с изображением крылатых существ. Предположительно, их носили высокопоставленные Вари женщины, т.к. в императорской гробницы в Эль-Кастильо-де-Huarmey археологи обнаружили останки 63 человек, в том числе трех Wari королев. Когда археологи начали проводить раскопки глубже, они обнаружили 60 человеческих тел, похороненных в сидячем положении, возможно, они были жертвами человеческого жертвоприношения.

Рядом с телами находились золотые и серебряные украшения, бронзовые топоры и золотые инструменты. Впечатляющих размеров гробница состояла из древнего церемониального зала с каменным троном и таинственной погребальной камерой, которая была запечатана 30- тонным каменным заполнением. Эти 30 тонн камня и защитили гробницу от мародеров. Археолог Кшиштоф Makowski Hanula, научный руководитель этой экспедиции, считает, что в этом мавзолее пантеона были похоронены все дворяне Вари региона. Рядом с телами трех Вари королев были также найдены инкрустированные золотом и серебром украшения, серебряные чаши, редкие алебастровые чашки, контейнеры с листьями какао и ярко окрашенная керамика.

Огромная империя Вари была основана в 8-м и 9-м веках нашей эры и располагалась на большей части Перу. Уари был одним из величайших городов мира с населением в 40 000 человек (в сравнении с Парижем того времени, который насчитывал 25 000 чел).

Вари артефакты уже давно были бы разграблены мародерами, которые ищут богатые императорские захоронения дворцов и святынь. Руководители проекта сумели сохранить свои тайные записи плана раскопок в течение многих месяцев, чтобы защитить ранее нетронутую погребальную камеру.

Путешествие в КитайАромат рыбы, омаров, боевые искусства, великие музеи и гостеприимные трудолюбивые люди приветствуют вас в третьей по величине стране на земном шаре - Китай. Страна прославилась не только замечательными достижениями в области электроники и технологии, она принимает огромное количество туристов со всего мира. Харизма Китая такова, что люди со всего мира стремятся окунуться в его жизнь.

Китай является страной с богатой историей, страной, которая внесла большой вклад в развитие философии. Демографически Китай является самой густонаселенной страной.

Китай имеет крупную сеть городов. Но в отличие от многих других городов, китайские мегаполисы кишат народом. Это потому, что место имеет исключительное очарование и уникальные активы, которые привлекают людей со всего мира. Первым городом, который находится в центре внимания, кроме Гонконга, является столица - Пекин.

Пекин - одним из самых замечательных городов, которые могут привлекать внимание его посетителей. Если вы решили попасть в этот город, десятки достопримечательностей ждут встречи с вами. Хорошая погода – это повод, чтобы отправиться на водную прогулку или посетить парк развлечений в Пекине. Американские горки, машинки, байдарки и т.д. не оставят вас равнодушными. В Пекине находится база отдыха, известная как центр отдыха. Этот центр приглашает людей всех возрастных групп поучаствовать в таких играх, как покер, боулинг, гольф, сквош, теннис и бильярд. Дискотека, тренажерный зал, сауна влекут к себе.

Летний дворец (Парк Ихэюань) в Пекине со своим архаичным храмом, павильоны, огромные особняки, озера и т.п. - это превосходное место для пикника. Ваш отпуск может совместить отдых с обучением, когда вы посетите музей естественной истории. Постарайтесь посетить музей China Aviation, который находится почти на окраине Пекина. Этот музей насчитывает около 200 самолетов, участвующих во Второй мировой войне. Наконец, если вы хотите сделать покупки в Пекине, идите на улицу Ванфуцзин Бизнес. Здесь вы можете приобрести удивительные ремесленные изделия, лекарственные средства, электронные гаджеты и почти все, что требуется в вашей повседневной жизни.

Прогуливаясь по улице, вы увидите третью в мире по высоте телевизионную башню Oriental Pearl TV Tower. Вы увидите крупнейший на сегодняшний день мегаполис мира - Шанхай. Гробница императора Цинь Ши Хуан-Сиань привлекает много посетителей. Шанхай – место, которое является центром захватывающей ночной жизни. Здесь красивые ночные клубы и бары. Некоторые оживленные улицы Шанхая являются идеальным местом для покупок изделий из стекла, эксклюзивной фарфорой посуды.

Город Гонконг не нуждается в представлении. Он уже зарекомендовал себя как крупнейший город в Азии. Гонконгский музей космоса - один из крупнейших планетариев в мире. Здесь нравится и взрослым, и детям. Гонконг - идеальное местом для покупок. Таймс-Сквер приветствует вас многочисленными магазинами. Здесь вы можете купить все: от ослепительных украшений, одежды и антиквариата до спортивных товаров и игрушек.

Великая Китайская стена говорит сама за себя. Кроме своего исторического значения, она обладает притягивающей силой для всех приезжающих в Китай. Великий китайский канал, который имеет 60 мостов и 24 замка всегда был центром всеобщего внимания. Не следует забывать о том, что нужно увидеть Mt. Хуаншань, известный своими деформированными соснами и родниками. Вы можете пойти в поход вверх по горе или сесть на трамвай, чтобы увидеть экзотический и захватывающий вид на горы, а также весь Китай.

Поездка в Иорданию Вы ищете экзотическое место, чтобы провести свой отпуск? Если да, то Иордания заслуживает вашего внимания. Зажатая между Саудовской Аравией и Израилем, Иордания является одним из наиболее исторически интересных мест в мире. В последние годы она стала весьма привлекательным местом для туризма. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это огромное количество мест, которые требуют визита. Популярные места в Иордании по-настоящему увлекательны. Если вы любите путешествовать и побывали во многих других местах, вы не поверите, но вид Иордании оставит ощущение праздника в вашей душе и воспоминания на всю жизнь.

Очень много предстоит увидеть, но из-за ограниченного числа дней вы не успеете увидеть все, что вам захочется увидеть. Таким образом, вы должны составить список приоритетных достопримечательностей и мест для посещения. Первым пунктом в вашем списке должны быть Петры. Это самый известный и ценный памятник Иордании. Это место считается очень древним, сооружено в 1200 г. до н.э. Он был построен Nabateans и состоял из сети туннелей. Как видно теперь, что люди того времени, или, по крайней мере, Nabateans, были умными людьми, их образ жизни был организованным. Все интересные факты об этом месте и восхитительная красота делают его одним из самых интересных для туристов.

Следующий пункт, где вы должны остановиться, это Вади Рам. Его еще называют Долиной Луны. Khaz'ali каньон - самое особое место в Вади Рам. На стенах пещеры имеются множество рисунков антилоп и людей тех времен. Мертвое море – одно из самых соленых водоемов в мире, должно занять место в вашем списке. Это отличное место с удивительной водой, в которой ваша кожа оздоровится.

Несколько советов перед посещением Иордании.

• Чаевые здесь большие. Это часть культуры, поэтому всегда имейте с собой деньги.

• Не забудьте взять с собой фотоаппарат. Достопримечательности здесь потрясающие.

• Отложите деньги на сувениры. Туристы склонны закупать их в больших количествах.

Следует также иметь в виду прогноз погоды. Январь - самый холодный месяц, а август - пик лета. Таким образом, планируйте свой праздник соответственно.

Комментарии к статье Дельфы - центр Древнего Мира:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.