Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Озеро Блед – удивительное творение природы

04.07.16 | Категория: Отдых и путешествия

Озеро Блед – удивительное творение  природыОзеро Блед находится в Альпах на северо-западе Словении. Природные ландшафты, окружающие озеро, потрясающе красивы. Это не удивительно, что Блед был излюбленным местом отдыха для президента Тито, который проводил много времени на своей вилле, расположенной на берегу озера.



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Блед, Словения




Озеро Блед – удивительное творение  природыОзеро Блед является главной туристической достопримечательностью в Словении и одним из самых известных символов страны наряду с пиком Триглав. Это ледниковое озеро расположено на высоте 475 метров. Общая площадь озера составляет 1438 квадратных километров. К этому удивительному месту в Альпах можно добраться из Любляны, столицы Словении , за короткое время. Расстояние всего 55 км.






Озеро Блед – удивительное творение  природыКроме природной красоты, озеро является уникальным благодаря Успенской церкви, которая находится на острове Блед на берегу озера. Это, вероятно, самый красивый пейзаж, который можно встретить в Югославии. Это очень романтическое место с 99-ступенчатой каменной лестницей, которая ведет к Церкви. Каждая молодая пара в Словении мечтает о восхождении по лестнице, чтобы произнести слова верности в день свадьбы.





Озеро Блед – удивительное творение  природыКроме церкви, остров Блед имеет другие исторические здания, такие, как колокольня и дом капеллана. Много мифов и легенд связано с этим местом, красота здешних мест способствует развитию фантазии на протяжении веков.









Озеро Блед – удивительное творение  природыЕще одна достопримечательность на озере Блед - это замок, посещение которого входит в туристическую программу. Это средневековый замок, построенный на гигантской скале над городом, создает ошеломляющий вид на озере Блед. Это самый старый словенский замок и, безусловно, туристический аттракцион, который привлекает внимание посетителей.








Озеро Блед – удивительное творение  природыСчитается, что название города и озера произошли из праславянского источника, и не существует определенного смысла слова Блед. Озеро Блед было выбрано в качестве хозяина чемпионата мира по академической гребле в 1966, 1979 и 1989 годах после провозглашения независимости Словении, чемпионат по гребле вновь прошел на озере в 2011 году.








Озеро Блед – удивительное творение  природыСюда приезжало и приезжает огромное количество туристов, что свидетельствует о важности Блед для общего туризма в тогдашней Югославии и Словении в настоящее время. Редко кто может остаться равнодушным к такой великолепной природной красоте.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Озеро Байкал, остров  ОльхонДаже в самый разгар лета, когда температура за 30, вода в Байкале холодная. Купаться в такой воде могут только очень смелые и физически подготовленные люди. В этих краях существует старинное поверье, что купание в байкальских водах добавят вам пять лет жизни. Так что если вам захочется стать долгожителем, рискните, долголетие того стоит.




ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Поездка на озеро Титикака во время похода в Анды




Озеро Байкал, остров  Ольхон
Глубоко в дебрях Сибири у границы с Монголией лежит озеро Байкал, одно из самых впечатляющих природных чудес планеты. Самое глубокое озеро в мире, оно содержит почти четверть всей пресной воды на Земле. Окруженное горами и сибирской тайгой, озеро уже давно стало национальным достоянием русского народа.



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Экстремальное место отдыха – озеро Большого Медведя, Калифорния


Озеро Байкал, остров  Ольхон
Вы можете остановиться в базовом лагере на берегу озера в городе Листвянка. Сюда можно добраться поездом из Иркутска по известной Транс -Сибирской железной дороге. Но если вы хотите увидеть настоящий Байкал, отправляйтесь на остров Ольхон, одно из самых нетронутых мест на земле. По своей форме остров напоминает очертания Байкала. Его длина 73 км, а его ширина достигает 15 км.




Озеро Байкал, остров  Ольхон
На остров можно добраться только на пароме или на катере. Островитяне связываются с материком посредством небольшого парома, на котором размещаются и люди, и автомобили. Посетителей привлекают природные красоты острова Ольхон.







Озеро Байкал, остров  Ольхон
Ваше пребывание на острове Ольхон может быть как независимым, так и организованным, как вам нравится. Вы можете исследовать остров пешком, любуясь видом скал и береговой линией. Можно отправиться на организованные однодневные экскурсии на джипе или отправиться на лодке на рыбалку. Ваш гид из местных жителей знает каждый метр острова и покажет вам самые интересные места, познакомит вас с его культурой и историей.






Озеро Байкал, остров  Ольхон
Область вокруг Байкала, особенно в районе восточного берега – это священное место для практикующих бурятских шаманов. Шаманы, чтобы иметь возможность общаться с духовным миром и войти в состояние транса, в котором они переходят из одного уровня на другой, часто употребляют алкоголь или галлюциногенные вещества во время обряда.










Озеро Байкал, остров  Ольхон
Вы получите реальное чувство необъятности озера - вода во всех направлениях простирается до самого горизонта. Обязательно оцените потрясающий вкус байкальского омуля. В самом деле, Байкал – это рай для эколога. Благодаря удаленности и относительной нетронутости современной цивилизацией, здесь обитает 80 % морских видов рыб, птиц и животных, которых вы больше нигде не встретите на нашей планете.

Время на Ольхоне пролетит быстро. Знакомство с островом, отдых на берегу, экстремальное купание в холодной воде, настольный теннис, рыбалка, вам некогда будет скучать. Вы можете увидеть Байкал, проезжая поездом из Иркутска. Но это просто вид из окна, по-настоящему оценить это очаровательное место вы сможете только тогда, когда поближе познакомитесь с этим местом. И нет лучшего места для этого, чем остров Ольхон.
Озеро Байкал, остров  Ольхон
Лучшее время для посещения - с июля по сентябрь. Нужно только быть осторожным, так как в это время здесь много клещей. Озеро замерзает в период с января по май, температура в это время может достигать -35 ° C .

В Словении  очень популярны праздникиНетрудно понять, почему Словения стала настолько популярной в последние годы. Многих посетителей в Словению притягивают Альпы. В горах прекрасные условия для горнолыжного спорта и альпинизма. Кроме того, здесь много прекрасных пляжей и оживленных красивых городов.





ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Активный зимний отдых в Словении



В Словении  очень популярны праздники
Сельская местность в Словении особенно живописна. Поражают воображение довольно дикие и нетронутые человеком места. Вы можете заказать тур, который позволит пожить какое-то время в сельской местности. Жизнь здесь идет в медленном темпе, местные жители предлагают посетителям попробовать изысканные вина страны и вкусную еду.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Блед, Словения



В Словении  очень популярны праздники
Столица Любляны - это живой и культурный город, где проживает чуть более четверти миллиона человек. Здесь сохранилось много интересных древних римских артефактов, обязательно посетите средневековый замок, расположенный в старом городе.









В Словении  очень популярны праздники
Летом посетители Любляны из баров и кафе выходят на улицу, что создает живую и яркую атмосферу. В это время года здесь очень много фестивалей и других мероприятий, просто побродите по улицам города, и вы получите огромное удовольствие от созерцания красоты этого города. Многие художники стараются посетить город именно в летнее время, чтобы впитать атмосферу. Любляна также отличное место для отдыха на природе.

Словенцы любят свою еду и большинство их блюд полезные, сытные и несложные в приготовлении. Чаще всего встречающиеся ингредиенты - капуста, картофель и бобы.

В Словении  очень популярны праздники
Словенские вина высокого качеств, их красные и игристые вина являются прекрасным дополнением к вкусной еде. Если вы любите дегустировать вина, эта услуга предлагается в различных винных погребах по всей сельской местности. Широкие открытые пространства в сельской местности Словении вызывают большой интерес со стороны фотографов. Словенские живописные долины и причудливые деревни являются наиболее привлекательными и для любителей, и для профессиональных фотографов.




В Словении  очень популярны праздники
Словения – прекрасное место для отдыхающих, желающих подарить себе роскошный перерыв среди трудовых будней. Немало и тех, кому нравится с рюкзаком через плечо путешествовать по сельской местности. Независимо от вашего выбора, вы можете быть уверенными, что весело проведете время в этом самом очаровательном средиземноморском месте отдыха.

Блед, СловенияВ стране Словения есть очаровательный маленький городок под названием Блед . Этот прекрасный небольшой город расположен на восточной стороне озера Блед . Это красивое место является популярным туристическим направлением. Красивый город существует еще со времен мезолита.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Знакомство с Чехией

За время своего существования Блед был под властью различных правителей и стран. Этот очаровательный город предлагает своим посетителям много замечательных мероприятий, достопримечательностей, которые вы будете долго хранить в своих воспоминаниях.

Блед, Словения
Прогуляйтесь по городу, чтобы увидеть красивые здания, магазины, рестораны и другие достопримечательности. Поскольку город не такой большой, вы пересечете его приблизительно за час. Прежде чем начать осмотр достопримечательностей города, вы можете отправиться в поездку на Блед остров, расположенный посередине озера. На остров вас доставит деревянная баржа. Вы увидите на острове церковь, которая была сооружена в 17 веке на основании разрушенной церкви, которая была здесь построена в 10 веке.


Блед, Словения
От причала до церкви расстояние в 99 ступенек. Существует местная традиция, согласно которой жених должен сделать эти 99 шагов до церкви с невестой на руках. При этом невеста должна не проронить ни одного слова, тогда у них будет крепкий и прочный брак. Обратите внимание на башню с часами; загадайте самое заветное желание и ударьте в церковный колокол, и ваше желание сбудется.

Вернувшись в город, обязательно посетите замок Блед. Этот живописный замок белого и красного цвета расположен на скале в северной стороне города. Вы увидите много красивых комнат, мебель, есть даже небольшой музей, который расскажет о жизни в замке в период его расцвета.

Блед, Словения
В винном погребе замка вас могут научить необычному искусству срезать горлышко бутылки с вином, будто лезвием. Вы сможете сделать на этикетке бутылки свой собственный восковой штамп. Эти уроки вам преподадут монахи. Над винным погребом во дворе, сделав несколько шагов по деревянному настилу, вы попадете в магазин по продаже ароматических масел и трав.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Путешествие в Прагу


Блед, Словения
Здесь проводят медовый месяц многие пары. Если вы ищете уютный спокойный отдых - это как раз то самое место, где ваши желания сбудутся.

Отдых у озера  НоррисОзеро Норрис является идеальным местом для отдыха, где можно отдохнуть от шума и суеты повседневной жизни. Это одно из лучших мест, куда можно убежать на некоторое время. Поездка на озеро Норрис идеально подходит для этой цели. Здесь вы можете насладиться теплом солнца и прохладным бризом озера, смакуя расслабляющий образ жизни на живописном фоне.


Отдых у озера  Норрис
Озеро Норрис расположено на Норрис нагорье и является одним из самых чистых озер в Северной Америке. Озеро лежит в предгорьях горы Камберленд , в него впадают две крупные реки: Powell River и Клинч-Ривер и многочисленные маленькие речушки.




ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Экстремальное место отдыха – озеро Большого Медведя, Калифорния




Отдых у озера  Норрис
Вам предлагается множество возможностей для отдыха: катание на лодках, плавание, рыбалка, катание на каноэ, дайвинг, подводное плавание и многие другие водные виды спорта. На озере обитают около 56 видов рыб.









Отдых у озера  Норрис
Оно славится своей рыбалкой. Вы можете взять на прокат лодку и кататься по озеру. Чаще всего здесь пользуются понтонными лодками из-за их простоты использования.










Отдых у озера  Норрис
Если вы не хотите заниматься водными видами спорта, вы можете заняться игрой в гольф, пойти в поход, заняться верховой ездой или скалолазанием. Для игры в гольф здесь имеются прекрасные поля. Помимо всего этого, клуб также предлагает бассейн, теннисный корт, фитнес- центр, а также туры по озеру на лодках. Можно отправиться на осмотр пещер или устроить на берегу озера пикник.







Отдых у озера  Норрис
Вы можете посетить местные музеи, где увидите богатую коллекцию исторических артефактов. В этом музее хранится одна из крупнейших коллекций Линкольна. Музей Аппалачей отображает широкий спектр фото и подробности о различных событиях, таких, как осень Homecoming , Рождество в Аппалачах и о многих других мероприятиях. Есть и другие музеи: музей эскадрильи, Американский музей науки и энергии, которые вы можете посетить.






Отдых у озера  Норрис
Сотни уединенных бухт, различные парки и заповедники помогут вам окунуться в дикую природу. Вы можете увидеть оленей, большую голубую цаплю и лошадей. Вы можете также пройтись по магазинам, побывать в различных торговых центрах, как Middlesboro Mall, Ноксвилл центр, Западный торговый центр и павильон в Turkey Creek.

Экстремальное место   отдыха – озеро Большого Медведя,  КалифорнияЛюбой, кто ищет чего-то необычного, пусть приезжает на озеро Большого Медведя. Оно расположено примерно в 161 км к северу от Лос-Анджелеса. Это популярное место отдыха находится в лесу, Национальном парке Сан Bernandino. Оно расположено на высоте 7000 метров над уровнем моря. Его захватывающие виды, чистый воздух и прекрасная природа стоят того, чтобы приехать сюда.

Община индейцев, проживающих здесь, имеет увлекательную историю. В 1845 году эта территория носила название "Bear Valley", потому что человек по имени Бенджамин Уилсон заявил, что это область обитания медведей. Позже в 1860 году в этом районе было обнаружено золото, что послужило поводом к началу крупнейшей золотой лихорадки в Южной Калифорнии.

Экстремальное место   отдыха – озеро Большого Медведя,  Калифорния
Голливуд посещал озеро много раз. Этот район полюбили режиссеры. В 1914 году здесь был снят "Зов Севера". Известные фильмы, такие как "Paint Your Wagon", "Ловушка для родителей", "Yukon Gold" и "Доктор Дулиттл", были сняты там. Озеро Большого Медведя стали называть съемочной площадкой Голливуда.

Климат здесь считается умеренным. В районе выпадает около 1,5 метров снега в год. Горнолыжные курорты не имеют проблем, снега здесь достаточно.



Экстремальное место   отдыха – озеро Большого Медведя,  Калифорния
Здесь легко найти, чем заняться. Вы можете выбрать верховую езду, пеший туризм, рыбалку, катание на лодках, велосипедах, боулинг, катание на лыжах и многое другое. Вам здесь никогда не будет скучно. Проблема будет состоять в том, что вы будете теряться в выборе, не зная на чем остановиться. Будьте смелыми и попробуйте что-то новое. Особой популярностью пользуется катание на лыжах. На озере есть все условия для этого.

С жильем здесь нет проблем. У туристов на выбор много вариантов: кровать и завтрак, квартиры, общежития, гостиницы, частные дома и домики в аренду, а также кемпинги и курортные домики. Цены разные, но доступные.


Экстремальное место   отдыха – озеро Большого Медведя,  Калифорния
Вы можете даже заняться шоппингом. В магазинах и бутиках можно купить сувениры, еду и одежду. Нет, конечно, огни больших городов озеро не обеспечит, но разве дома они вам не надоели?

Озеро Большого Медведя является прекрасным местом отдыха для человека, который любит природу. Красивая природа, удивительный животный мир позволят отлично провести время и ни разу не пожалеть о своем решении приехать сюда. Да, что немаловажно, здесь отличные рестораны с вкуснейшей кухней.

Комментарии к статье Озеро Блед – удивительное творение природы:
Гости
 Комментирует: KelGeonee  | 25 июня 2017 22:36 | Статус:
Venta Cialis Hermosillo Mail Order Cialis Levitra Preise Apotheke
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Гости
 Комментирует: Chasaqualo  | 9 июля 2017 01:17 | Статус:
Cialis 5 Mg Avis D'Utilisateurs generic cialis Cytotec Et Hemorragie
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Гости
 Комментирует: KennFoutty  | 9 июля 2017 01:33 | Статус:
Propecia Dosage Active Ingredient viagra cialis Can I Buy Lasix From Canada
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.