Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Отношение к ГМО в штате Вермонт

20.05.14 | Категория: На диване

Отношение к ГМО в штате ВермонтВермонт стал первым американским штатом, который потребовал, чтобы пищевые продукты, содержащие генетически модифицированные ингредиенты, были помечены на упаковке. Закон представлен как расширение доступа потребителей к информации, но непонятно, как это поможет, потому что ученые считают, что эти широко используемые ингредиенты безвредны.

С 1 июля 2016, все генетически модифицированные (ГМ) продукты питания, продаваемые в штате Вермонт, должны быть с наклейкой "полученные в результате генной инженерии" и располагаться на упаковке на хорошо видимом месте. Законопроект был подписан 8 мая губернатором штата. Штаты Коннектикут и Мэн тоже рассматривают подобный закон, но он вступит в силу, когда большинство штатов их примут. Пока штат Вермонт является первым, требующий, чтобы ГМ - продукты были безоговорочно помечены. Почти все продукты в среднем продуктовом магазине в США содержат ингредиенты с некоторым уровнем генетической модификации.

Большинство выращенной в Америке кукурузы и сои являются генетически модифицированными, и они присутствуют в самых разнообразных продуктах. Для переработки молока, чтобы сделать сыр, использовался химозин, ранее получаемый из обработанных желудков молодых телят (из сычуга), но теперь главным образом используются генно - инженерные бактерии. Генетик по растениям Патрик Бирн из Университета штата Колорадо из Форт Коллинза говорит, что он не знает каких-либо доказательств, что генетически модифицированные пищевые продукты являются вредными для человека.

Учитывая всю эту шумиху и страшные сообщения, которые повсюду распространяются, а этикетка, вероятно, будет интерпретировать предупреждение, что вы, возможно, захотите избежать употребления этого продукта, считает ученый. Ученые считают, что следует в первую очередь маркировать продукты, которые были подвержены сильному воздействию пестицидов или гербицидов, говорит Бирн, т.к. оба имеют разрушительные последствия для здоровья человека и окружающей среды.

Элиза Голан, директор Департамента сельского хозяйства в Вашингтоне подчеркнула, что ГМ - культуры не продаются в Европе, и это связано только из-за кампании против использования ГМ продуктов, а не благодаря закону о маркировке. Кампания анти ГМО, которую развернула организация Гринпис, поколебало отношение потребителей к таким продуктам, говорит Голан. Так или иначе, но теперь американские потребители уже могут избежать генетически модифицированных продуктов, выбирая их благодаря пометкам о наличии ГМ.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Натуральные продукты для волос - преимущества и недостатки Натуральными продуктами для волос пользуются многие люди. Современный потребитель стал более осведомлен о химических веществах, синтетических и продуктах, которые являются безопасными не только для окружающей среды, но и для волос и кожи.

Одним из преимуществ использования натуральных продуктов для волос является их доступность в продуктовых магазинах, аптеках, торговых центрах. Большинство травяных продуктов безопасны для окружающей среды, протестированы и не оказывают вредного воздействия на кожу и волосы.

Самые безопасные и лучшие натуральные продукты для волос имеют низкий коэффициент пенообразования, который многие рассматривают как недостаток, потому что большинство привыкло к обильному пенообразованию. Просмотрите внимательно этикетки, и вы заметите, что вредные ингредиенты не используются в натуральных продуктах для волос.

Еще одним преимуществом является умеренная стоимость натуральных продуктов для волос. Независимо от того, какой у вас тип волос, вы можете быть уверены, что сможете выбрать натуральный продукт для повседневного использования.

Чем полезен натуральный продукт для ваших волос? Используя естественный травяной шампунь с натуральными ингредиентами, волосы проходят глубокое очищение. На ваших волосах не остается пленка. Они будут выглядеть блестящими и сохранят свою естественную влагу.

Некоторые из нас ошибочно считают, что детский шампунь мягкий и нежный и подходит для любого типа волос. Это ложное убеждение. Детский шампунь является одним из самых суровых шампуней для любого типа волос. Почему? Он кажется очень привлекательным для потребителя как продукт, не вызывающий у ребенка слезы. Но потребитель не знает или не понимает, что такой продукт как детский шампунь содержит небезопасное химическое вещество, которое забивает слезные протоки. Да, это здорово, что дети не плачут, когда шампунь попадает в их глаза. Тем не менее, вы никогда не задумывались, как продукт, сдерживающий слезы, влияет на глаза ребенка? Так что, будьте осторожны, когда производитель или рекламодатель говорит, что продукт является мягким, это не означает, что продукт сделан из натуральных и нежных ингредиентов.

Есть много людей, которые имеют аллергию на определенные ингредиенты. Особенно часто аллергическую реакцию вызывает продукт, который содержит химические вещества. Многие из нас склонны к потере волос, это своеобразная реакция на продукты, содержащие химические вещества.

Если вы заботитесь о себе, о своих волосах и своем здоровье, значит, выбирайте натуральные продукты. Кроме того, помните, что натуральные продукты, как правило, менее дорогие, и они показывают лучшие результаты, чем синтетические шампуни.

Почему транс-жиры вредны для организма   Почему транс-жиры вредны? В основном, это искусственные жиры, которые наносят тяжелый вред человеку, если употреблять его в больших количествах. Последствия их настолько вредны, что правительство Соединенных Штатов в настоящее время требует от производителей пищевых продуктов указывать на этикетке количество этих жиров, содержащихся в продукте.

С химической точки зрения " Trans" - это термин, который используется для определения расположения углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» — так называемая транс-конфигурация. Эти жиры могут быть мононенасыщенными или полиненасыщенными. Когда масла перерабатываются с подогревом или перерабатываются в ходе кулинарных процессов, жидкие масла преобразуются в твердые или полутвердые жиры через гидрирование. Это приводит к образованию транс-жирных кислот.

Транс-жиры вредны для нашего здоровья. Эти жиры увеличивают LDL , более известный как плохой холестерин, и снижают уровень хорошего холестерина. Потребление транс-жиров вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что случаи смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний часто связаны с потреблением транс-жиров. Транс- жиры ухудшают состояние людей с сахарным диабетом 2 типа.

Транс-жиры могут привести к увеличению веса и увеличению жира в брюшной полости, тем самым провоцируя проблему ожирения. Транс-жиры бесполезны и могут принести только вред. Именно по этой причине рекомендуемое употребление должно составлять не более 1 процента от общего количества потребления жиров.

Сегодня на этикетках можно увидеть надпись «нет транс-жиров». Но, если вы тщательно проверите ингредиенты, вы найдете в их составе растительные масла. Большинство из них находятся в обработанных пищевых продуктах, содержащих частично гидрогенизированные растительные масла. Было доказано, что примерно 80 % жира, потребляемого в среднем в рационе человека, содержится в жареной пище, чипсах, маргарине, печенье, тортах и крекерах, они полны гидрогенизированных масел и, следовательно, содержат большое количество этих жиров.

Около двадцати лет назад производители продуктов питания начали использовать их в обработанных пищевых продуктах, чтобы продлить их срок годности. Проблема в том, что в то время было мало известно, что это масла вредны для здоровья. Тогда не было известно, что это вредные жиры, они засоряют артерии и способствуют накоплению лишнего веса. Годами накопленные в организме транс-жиры значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, диабета и даже смерти.

Удалив из рациона обработанные пищевые продукты, которые содержат большое количество жиров, вы можете значительно снизить риск ожирения, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Почти все обработанные продукты содержат высокие уровни транс-жиров, их следует избегать.

С 2006 года в США к производителям стали предъявлять требования указывать на этикетках ингредиенты, входящие в состав продукции. Это делается для того, чтобы люди могли сделать свой выбор. Выбирая продукты с низким содержанием жира, такие как фрукты и овощи, мясо птицы, рыба, крупы и бобовые, вы можете помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, которые вызывает диета с высоким содержанием вредных жиров и холестерина.

Научные эксперименты или пища будущего ГМ лосось может скрещиваться с обычной рыбой и передавать гены гибридному потомству,- сделали заключение канадские ученые. Трансгенный лосось растет быстрее естественного. Ученые из Канады также обнаружили, что трансгенный атлантический лосось может скрещиваться с близкородственным видом - форелью. В естественных условиях природы атлантический лосось очень редко спаривается с коричневой форелью, хотя успешно производит потомство. Но исследователи обнаружили, что в лаборатории генетически модифицированный лосось может делать то же самое. Из 363 рыб, проанализированных в начале эксперимента и после, около 40% гибридов содержат модифицированные гены.

Исследования были опубликованы в Трудах Королевского общества. Существует ли потенциальный риск от генетически модифицированных рыб при их обитании в естественной природе? Будет ли ГМ лосось плыть против течения на свой нерест? Эти вопросы были освещены в новом исследовании. Тем не менее, биотехнологическая компания AquaBounty, которая создала ГМ лосося, подтвердила, что риск, хотя незначительный, но есть. До окончания исследований отобраны рыбы женского пола, стерильные, они будут храниться в резервуарах на суше. Трансгенный лосось, разрабатываемый в настоящее время в США, может стать первым ГМ продуктом, который может быть утвержден для потребления человеком. Доктор Моро Дарек из Мемориального университета Ньюфаундленда, Канада, подтвердил, что в условиях инкубатора трансгенные гибриды растут быстрее, чем природный лосось и форель, а гибриды гибридов ГМ растут еще быстрее, чем лосось ГМ.

Исследования показали, какие экологические последствия могут возникнуть, если генетически модифицированная рыба попадет в естественные условия природы. Ученые признали, что риск случайного попадания ГМ лосося в природные водоемы и последующее спаривание с коричневой форелью низкий, но предупредили, что эта информация все же должна учитываться теми, кто разводит и регулирует популяции ГМ животных.

Рон Stotish, генеральный директор AquaBounty Technologies Inc отметил, что еще в 1995 году ученые из Вашингтонского государственного университета опубликовали исследование, которое показало, что гибрид семги и форели стерильный (бесплодный). Если это действительно так, то такой гибрид не будет представлять экологической угрозы, поскольку рыба не будет размножаться. Компания AquaBounty предусматривает производство только стерильных женских особей лосося, с проверкой каждой промышленной партии рыбы. Департамент продовольствия и медикаментов США в настоящее время рассматривает вопрос использования трансгенного лосося в пищу и поступление его в продажу.

7 худших продуктовВы наверняка уже знаете, что рекомендуется держаться подальше от сладкого и жиров. Врачи также говорили о том, что употребление обработанного мяса может быть вредно, так как это может привести к заболеваниям поджелудочной железы. Известный диетолог Джаред Кох, США, составил список самых вредных продуктов.

Рейтинг возглавляют консервированные помидоры и вообще любые консервы. Эти продукты следуют после мяса и мясных продуктов, они сильно насыщены добавками, антибиотиками и другими лекарствами, которыми чрезмерно обрабатываются эти продукты.

Третье место занимает маргарин. По словам диетологов, не следует его употреблять из-за большого количества различных кислот, которые оказывают негативное воздействие на кровеносные сосуды. В дополнение к маргарину, не стоит увлекаться растительными маслами, такими как кокосовое и оливковое масло, так как они часто приводят к воспалениям в организме.

Следующий вид пищи, которую Кох считает вредной, является картофель, этот овощ подвергается воздействию пестицидов в больших количествах.

Все соевые продукты изготовлены из генетически модифицированной сои.

Самые вредные продукты также включают искусственные подсластители, использование которых повышает риск развития онкологических заболеваний.

Итак, старайтесь, чтобы вы и ваши дети избегали этих продуктов. Это не значит, что вы не должны их употреблять вообще, вам необходимо следить, чтобы такие продукты не употреблялись на регулярной основе, если вы хотите избежать некоторых болезней.

Нетоксичные моющие средстваСовременный рынок моющих средств предлагает нетоксичные чистящие средства. Эти продукты производятся исключительно из природных элементов. Они не содержат никаких искусственных ингредиентов, которые могут нанести вред вашему организму. Продукты также весьма эффективны в работе. Вот некоторые существенные факты, о которых вы должны знать, если решите приобрести мыло ручной работы.

Мыло не повредит одежду или ее цвет. Вы можете использовать его в течение длительного периода времени, и даже в этом случае оно не повлияет на цвет одежды. Продукты изготовлены из природных элементов, которые не имеют вредных красителей и герметично упакованы. Это гарантирует вам, что нетоксичные продукты не будут вступать в реакцию с воздухом. Это делается для того, чтобы уменьшить шансы окисления продукта. Такая упаковка также гарантирует, что аромат и эффективность мыла сохранится до тех пор, пока его не распакуют.

У природного мыла ручной работы очень широкий спектр использования. Мыло подходит для различных задач при уборке в вашем доме. Его можно использовать для купания, стирки одежды, а также для мытья пола. Это означает, что вам не придется приобретать отдельные продукты для наведения порядка в доме. Все продукты содержат натуральные ингредиенты, которые не являются вредными для вашего здоровья.

Аромат, используемый для нетоксичных моющих продуктов, является вполне естественным. Мыло сделано из различных цветов и трав. Эти продукты без искусственных добавок, поэтому они не обладают резким запахом. Продукты также являются нетоксичными и экологически чистыми. Кроме того, они не раздражают кожу. Это означает, что вы убережете себя от аллергии. Продукты являются чрезвычайно эффективными при очистке различных материалов. Мыло прошло различные испытания и тесты, чтобы убедиться, что оно имеет высокое качество.

Комментарии к статье Отношение к ГМО в штате Вермонт:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.