Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Почему лемуры живут только на Мадагаскаре?

18.12.13 | Категория: На диване

Почему лемуры живут только на Мадагаскаре?Мадагаска́р (туземн. Nosin Dambo) — четвёртый по величине остров в мире. Расположен в Индийском океане у восточного берега Африки и отделённый от неё Мозамбикским проливом. Климат тропический. Крайний юг острова часто относят к субтропикам. Длина острова около 1600 км, ширина — свыше 600 км, площадь — 587 040 км². На острове находится государство Мадагаскар (столица Антананариву). Наивысшей точкой острова является потухший вулкан Марумукутру (2876 м), который находится в горном массиве Царатанана в северной части острова. Центральную часть острова занимает высокогорное плато Анджафи с пологим спуском на запад и круто обрывающееся на восточном побережье. Пять горных цепей высотой до 2600 м богаты минералами и металлами: золото, медь, железо; широкие прибрежные равнины болотисты, частью очень плодородны. Хотя Мадагаскар и находится недалеко от Африки, животный и растительный мир острова уникален, он содержит 5 % видов животных и растений мира, 80 % из которых существуют только на Мадагаскаре. Самыми известными из них являются лемуры. Большинство видов — эндемики. Из-за этого часто

Мадагаскар называют «маленьким континентом». Он расположен примерно в 402 километрах от побережья юго-восточной Африки и является одним из самых географически разнообразных мест на планете. Его ландшафт изобилует красивыми прибрежными пляжами, участками с лугами, бушующими реками, горными районами и сухими просторами пустыни. Сезон дождей длится с декабря по апрель, а сухой сезон длится с мая по ноябрь. Мадагаскар является тем местом, где можно встретить много уникальных и исчезающих видов растений и животных. Лемуры - приматы. Они ночные, насекомоядные существа небольшого размера с длинным носом и большими глазами. На сегодня в мире существует восемьдесят восемь видов лемуров. Все обитают на Мадагаскаре. На самом деле, в чем причина, что лемуры смогли прижиться на Мадагаскаре? Поскольку никакие другие приматы не населяют остров. Чем лемуры отличаются от других приматов?

В основном, приматы могут быть разбиты на два подотряда: антропоидов и полуобезьян. Обезьяны и люди антропоиды; лемуры полуобезьяны. Как и другие приматы, полуобезьяны полагаются только на свой чуткий слух и обоняние для поисков пищи. Они ухаживают за собой и за другими сородичами в своей выбранной группе. Антропоиды в повседневной жизни используют свои пальцы для ухода за собой, лемуры используют в качестве расчески свои зубы. Антропоиды всеядны, они обычно не активно охотятся и в основном лакомятся растительностью и насекомыми в качестве пропитания. Полуобезьяны, такие как лемуры, являются насекомоядными и растительноядными животными. В обществе полуобезьян доминируют самки. Самки получают лучшую еду, защищают группу и сами выбирают себе друзей.

Полуобезьяны эволюционировали до антропоидов. Первые полуобезьяны появились примерно 55 миллионов лет назад, а первые обезьяны - около 45 миллионов лет назад. С появлением антропоидов лемуры стали источником добычи. В этой гонке за еду лемуры стали исчезать. Они начали вымирать по всему миру и остались только на Мадагаскаре.
(голосов:0)
Похожие статьи:
БаобабЭто странное, но великолепное дерево можно найти только на острове Мадагаскар. Из восьми видов баобабов шесть произрастают только на Мадагаскаре. Баобаб растет в сухом, лиственном лесу, но сегодня его можно все чаще встретить на открытой местности сельскохозяйственных или деградированных землях. Баобаб известный под названием как дерево "вверх ногами". Он имеет огромный цилиндрический ствол, который может достигать до трех метров в диаметре покрытый гладкой красновато - серой корой.


Иногда баобабы после вырубки загадочно повторно начинают расти, и тогда участки вокруг регенерируемых деревьев становятся священными. Деревья в этих случаях отрастают часто скрученными и деформированными, эти необычного вида деревья становятся наиболее ценными в культовом смысле. Некоторые баобабы считаются местом обитания духов и поэтому местные жители оставляют у основания дерева в качестве подношения продукты питания и деньги.

Цветы баобаба опыляются летучими мышами, а его фрукты служат важным источником пищи для летучих мышей в течение зимы. Баобаб наиболее нещадно эксплуатируемое дерево на Мадагаскаре. В хозяйстве аборигенов идет все: фрукты, семена, древесина и кора. Все это собирают и используют местные жители для изготовления веревок и лекарств. Самая большая угроза для этого дерева исходит от преобразования среды его обитания в сельскохозяйственные угодья, ему также угрожают пожары. С 2008 года проводится глобальная кампания с целью сохранения этого уникального дерева для будущего.

Красота острова Sempu, Восточная Ява, ИндонезияКрасивые пляжи, изумрудная вода и крутые уступы скал… Вы на острове Sempu протяженностью 3,9 км с востока на запад и 3,6 км с севера на юг. Рельеф острова почти 50% холмистая равнина. Большая часть пляжей имеет крутой спуск, это характерно для островов в Индийском океане.

Конечно, такая местность создает определенные трудности для рыбаков. Но есть и преимущества. Крутые скалы нейтрализуют огромные волны южных морей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Красота острова Sempu, Восточная Ява, Индонезия

Красота острова Sempu, Восточная Ява, Индонезия
Пулау Sempu отделяется от острова Ява проливом 800 метров шириной, который также используется в качестве ворот в открытое море. Его волны относительно спокойные, подходят для рыбалки, гребли или плавания. Почва на острове имеет красновато-коричневый цвет.

Единственная естественная пещера находится примерно в 2,5 км от " Телук » (залив) на высоте 25 метров над уровнем моря и имеет источники пресной воды. Пещера 20 метров в длину и 3 метра в ширину с сухой поверхностью. Это любимое место для тех, кто любит медитировать или просто уединиться.

Вдоль еще более крутой южной стороны также есть несколько морских пещер. Здесь находятся огромные поселения ласточек. Из-за огромной высоты местные рыбаки не осмеливаются беспокоить птичьи гнезда.


Красота острова Sempu, Восточная Ява, Индонезия
Посетите Сафари-парк. Здесь встретите таких диких животных, как олень, черная обезьяна, кабан и пантера. В этом районе обитают 12 видов млекопитающих, 36 видов птиц и 3 вида пресмыкающихся. С таким разнообразием флоры и фауны это место очень популярно как экологическое туристическое направление.












Красота острова Sempu, Восточная Ява, Индонезия
В уникальных озерах Леле и Сегара Anakan в изобилии разнообразие красочных декоративных рыб. От" Телук Semut ( Ant залив) к озерам ведут пешеходные дорожки протяженностью немногим более 2-х км. Кроме того, уникальность Пулау Sempu - это еще и побережье, покрытое белым песком. С берега вы можете наблюдать за рыбаками, за лодками, приходящими и уходящими в море. А когда опускаются сумерки, вы будете потрясены красотой заходящего солнца на фоне белых песков.


Красота острова Sempu, Восточная Ява, Индонезия
Купание в изумрудной воде, подводное плавание, красота подводных пейзажей, коралловые рифы – все это приводит в восторг.










Красота острова Sempu, Восточная Ява, Индонезия
Помимо купания можно поиграть в волейбол. Такая атмосфера нравится тем, кто устал от городской суеты. Вы не увидите здесь роскошных отелей, можете рассчитывать только на койко-место. Эко туризм не предполагает строительство в заповедных зонах. Здесь вы увидите то, что не увидите нигде. Красота кораллов, волны, гигантские скалы, чистый воздух и слияние с природой, ощущение себя частицей природы потрясающей красоты.

Экспедиция на островЧто скрывается в глубинах океана у самых удаленных населенных островов в мире? В прошлом месяце команда исследователей отправилась на Тристан-да-Кунья, остров в середине южной части Атлантического океана, чтобы выяснить это. Морской биолог Сью Скотт за последние десять лет сделал десятки погружений в бурные воды острова. Сью Скотт является одним из немногих экспертов по морской жизни. До сих пор никто не видел, что скрывается за пределами возможности аквалангистов, т.е. на глубине от 150 до 300 метров. Исследователи добрались на остров на судне Британской антарктической службы. Экспедиция была профинансирована, в частности, через Благотворительный фонд г-на Пью. Исследователи подводными камерами снимали глубоководную жизнь вдоль океанского дна, с помощью нескольких тралов углубились еще ниже, чтобы иметь образцы донной жизни.

Богатая морская жизнь предстала перед исследователями. Среди наиболее привлекательных существ были найдены личинки лангустов (Jasus tristani), которые на раннем этапе жизни называются puerulus и выглядят как прозрачные листья со стебельками глаз. Лангусты являются основным источником доходов для жителей острова. Ученые также обнаружили раков-отшельников, разнообразие видов морских звезд и морские огурцы. Некоторые из них будут новыми видами, учитывая, что много водных животных, обитающих в прибрежном мелководье, являются аборигенами острова и не встречаются больше нигде.

Кроме дегустаций, команда ученых также закидывала сеть, чтобы узнать, что живет в середине толще воды над морским дном. Полученные экземпляры животных необходимо изучить, поскольку большинство из них обнаружены впервые. Была обнаружена небольшая рыба, которая называется драконом, ее редко можно увидеть в более мелких водах. Исследователи также нашли различные виды морских слизняков, редкие виды кораллов и чашки редчайшего черного коралла. Черные кораллы используются в ювелирных изделиях, и найти их можно только в определенном месте. Черные кораллы занесены в Приложении II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, или СИТЕС. Это означает, что они не обязательно находятся под угрозой исчезновения, но могут оказаться под таковой, если торговля ими не будет строго регламентирована. Остров Тристан-да-Кунья является британской территорией и расположен примерно в 2800 км к западу от Кейптауна, Южная Африка. На нем проживает около 260 жителей. Только восемь рейсов в год совершают суда на этот остров из Южной Африки, причем с ограниченным числом мест. А это означает, что поездку на остров нужно организовывать заранее.

Дикая природа бирманских  Гималаев Изображения позолоченной пагоды и темно-зеленых лесов заманили многих на отдых в Бирму. На гималайском высокогорье этой очаровательной страны находятся нетронутые джунгли, где любители природы могут найти удивительное множество деревьев, цветов и другой растительной жизни. Леса на севере являются одним из крупнейших сплошных лесных массивов в юго-восточном азиатском регионе. Огромные площади занимают водно-болотные угодья, тропические и хвойные леса.

Животный мир бирманских Гималаев сродни животному миру Непала и северо-восточной Индии. Прогуливаясь по горам, вы, скорее всего, столкнетесь с птицами, рептилиями и, возможно, некоторыми видами обезьян. Для любителей птиц здесь просто рай. Здесь можно встретить много видов, а может быть, даже посчастливиться увидеть очень редких птиц. Любители рептилий и амфибий могут наблюдать за бассейнами для пресноводных черепах и ряд эндемичных видов лягушек. Макаки наиболее часто замеченные приматы, но гиббонов, пожалуй, не меньше. Самые крупные млекопитающие встречаются редко, вы можете встретить огромное количество различных существ в местах их обитания. Индийский мангуст, гималайские медведи, дикие кабаны, слоны и даже такие большие кошки, как леопарды или тигры, хотя они предпочитают держаться подальше от мест, где находится человек.

Если пешеходные маршруты богаты флорой и фауной, просто подумайте, насколько богаче должны быть ими отдаленные районы области. В горной местности были обнаружены целые популяции исчезающих видов, в том числе редкий вид красной панды. Изучив джунгли, побывайте в долинах, они имеют свою долю охраняемых видов животных, особенно в Никарагуанской долине. Здесь расположен заповедник, в котором под охраной такие животные, как тигры и слоны, чьи места обитания находятся под угрозой в большей части региона.

Каймановы острова. Посещение Каймановых островов не принесет разочарования, если правильно подойти к выбору туристического агентства. Оно может сыграть важную роль в решении таких важных вопросов, как виза, авиаперелеты и комфортное проживание.

Каймановы острова - британский архипелаг, состоящий из трех островов (Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак), десятков рифов и островков в северо-западной части Карибского моря. Джорджтаун, столица островного государства и основная часть порта, расположен на острове Большой Кайман.

Каймановы острова являются действительно экзотической страной с необыкновенной природной красотой. Девственные джунгли бережно сохраняются благодаря системе ухоженных парков. Пляжи едва ли не лучшие в мире, и вода там необычайно синяя и очень чистая. Неудивительно, что Каймановы острова являются одним из мировых центров рыбалки и дайвинга. Острова буквально утопают в тропической зелени. Замечательный климат, рифы и первоклассное обслуживание делают это место одним из лучших уголков мира для туризма, яхтинга, серфинга и подводного плавания.

Столица Каймановых островов, Джорджтауна, это красочный современный город, полный контрастов. Его достопримечательности включают в себя исторический центр, который был неизменным с 18 века. Старый город построен из известняка и коралловых блоков, дома похожи на тропические бунгало и колониальные особняки. Тысячи туристов гуляют по городу из магазина в магазин, где они могут найти практически все: от современной электроники до кубинских сигар и ювелирных изделий.

Национальный Музей Джорджтауна расположен в старом здании. Этому зданию более 150 лет, в нем был суд, тюрьма, танцевальный зал и, наконец, храм. После восстановления в 1990 году он стал музеем, лучшим в Карибском бассейне, потому что он содержит более 400 тысяч экспонатов. Бывшие подземелья тюрьмы теперь магазины подарков для дома. Особый интерес представляет также здание Законодательного собрания, современное здание в форме усеченной пирамиды. На главной улице, кардинал Avenue, расположено бесконечное число магазинов беспошлинной торговли. На North Church Street находится Морской музей Каймановых островов с уникальной кибернетической системой, своего рода автоматизированным гидом, рассказывающим о прошлом Каймановых островов. Можно посетить парк с частной коллекцией растений и животных, обитающих на островах. Посетите Национальную галерею, в которой размещена большая коллекция работ, как зарубежных, так и местных авторов.

Вы можете ближе познакомиться с традиционным образом жизни островитян, если посетите курортные города Ист-Энде, Savannah и Northside. Туристы найдут пещеры, где пират Дрейк скрывал свои сокровища. Владельцы этой территории рассказывают о старых монетах в пещерах, чтобы подогреть интерес туристов, ничего не слышавших о золоте пиратов. На Каймановых островах можно посетить черепаховую ферму, которая ежегодно производит тысячи морских черепах. В восточной части острова Большой Кайман раскинулся ботанический парк королевы Елизаветы II, место концентрации около трехсот сортов деревьев и кустарников. В парке полно красивых орхидей, которые цветут с мая по июнь, попугаев и игуан, которых трудно увидеть среди дикой растительности. В самом сердце острова выложены пешеходные тропы, ведущие через тщательно охраняемые реликтовые леса.

Малый Кайман - это место для любителей уединения и девственной природы. Остров зарос мангровыми лесами, которые являются домом для десятков видов экзотических птиц. На острове отлично оснащены места для дайвинга и пляжного отдыха. На юго-западной стороне острова можно полюбоваться великолепием лазурного Карибского моря. Самый известный из местных пляжей на острове Большой Кайман - Seven Mile Beach с отличным сервисом и удобствами для всех видов водного спорта и подводного плавания.

Комментарии к статье Почему лемуры живут только на Мадагаскаре?:
Гости
 Комментирует: Billyalurb  | 17 июня 2017 13:20 | Статус:
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.