Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Обнаружены сокровища древней южноамериканской империи

10.07.13 | Категория: На диване

Обнаружены сокровища древней южноамериканской империи Археологи обнаружили в Перу 1200-летнюю погребальную камеру "храма мертвых", заполненную золотыми и серебряными артефактами. Гробница древней цивилизации Южной Американской Wari датируется от 700 г. н.э. до 1000. Такая крупная находка является первой. Это первое обнаружение царской усыпальницы. Среди находок есть серьги из золота и серебра с изображением крылатых существ. Предположительно, их носили высокопоставленные Вари женщины, т.к. в императорской гробницы в Эль-Кастильо-де-Huarmey археологи обнаружили останки 63 человек, в том числе трех Wari королев. Когда археологи начали проводить раскопки глубже, они обнаружили 60 человеческих тел, похороненных в сидячем положении, возможно, они были жертвами человеческого жертвоприношения.

Рядом с телами находились золотые и серебряные украшения, бронзовые топоры и золотые инструменты. Впечатляющих размеров гробница состояла из древнего церемониального зала с каменным троном и таинственной погребальной камерой, которая была запечатана 30- тонным каменным заполнением. Эти 30 тонн камня и защитили гробницу от мародеров. Археолог Кшиштоф Makowski Hanula, научный руководитель этой экспедиции, считает, что в этом мавзолее пантеона были похоронены все дворяне Вари региона. Рядом с телами трех Вари королев были также найдены инкрустированные золотом и серебром украшения, серебряные чаши, редкие алебастровые чашки, контейнеры с листьями какао и ярко окрашенная керамика.

Огромная империя Вари была основана в 8-м и 9-м веках нашей эры и располагалась на большей части Перу. Уари был одним из величайших городов мира с населением в 40 000 человек (в сравнении с Парижем того времени, который насчитывал 25 000 чел).

Вари артефакты уже давно были бы разграблены мародерами, которые ищут богатые императорские захоронения дворцов и святынь. Руководители проекта сумели сохранить свои тайные записи плана раскопок в течение многих месяцев, чтобы защитить ранее нетронутую погребальную камеру.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Неожиданные находки в ИерусалимеКерамический масляный светильник и кухонная утварь были найдены в цистерне в Иерусалиме и датируются временем первого еврейского восстания против римлян. Археологи предполагают, что возможно сильный голод охватил Иерусалим во время римских событий почти 2000 лет назад. Кастрюли и керамический светильник были найдены в древней цистерне недалеко от западной стены древнего Израиля. Ученые считают, что эти артефакты были оставлены в подземной камере еврейскими жителями, которые старались экономить пищу, спрятанную в тайнике во время войны.

Великое восстание было первым из нескольких еврейских восстаний против римского владычества. Восстание было, в конечном счете, безуспешным. Римляне, в конце концов, захватили Иерусалим и очистили его от еврейских повстанцев, уничтожив большую часть города, в том числе Второй Храм. Горшки для приготовления пищи и керамический масляный светильник доказывают, что люди спускались в яму, где тайком ели спрятанную пищу, которая хранилась в горшках. Историк Иосиф Флавий описал римскую осаду Иерусалима и отчаянный голод, который сопровождал ее в своей книге «Иудейская война" (Simon & Brown, 2013). Он писал, что жители в городе скрывали свою еду и ели в секрете, опасаясь, что она будет забрана повстанцами. Историк добавил, что многие жители обменивали свое имущество на пищу. Многих жителей повстанцы пытали с целью узнать, где спрятана еда. Археологи заявили, что артефакты будут выставлены для исследований на конференции, организованной институтом Megalim.

Горшочек,  вари! - Блюда в горшочках получаются более вкусными и сочными. Потратьте совсем немного времени на чтение, возможно, вам пригодятся эти советы.

- Прежде, чем готовить в горшочке, замочите его в холодной воде на 15 минут, блюдо получится более сочным.

- Если посуда новая, и вы ни разу ей не пользовались, поместите ее в холодную воду минимум на час.

- Горшочек всегда ставьте только в холодную духовку, иначе он треснет.

- Не наполняйте горшочек бульоном доверху, в процессе варки блюдо будет выделять сок, и бульон во время кипения будет переливаться через края.

- Накрывать горшочек можно не только крышкой, но и фольгой, а также можно сделать крышечку из теста, которая потом съедается вместо хлеба.

- Чтобы вымыть глиняный горшочек от жира, наполните его холодной водой, добавьте немного уксуса и поставьте в духовку, постепенно увеличивая температуру. Через полчаса достаньте горшочек, дайте остыть, потом вымойте с мылом и ополосните.

- Можно сделать проще. Порошок сухой горчицы растворить в теплой воде и вымыть горшочки. Горчица отлично растворяет жир.

- Чистые горшочки вытереть насухо и, прежде чем убрать, положите на дно горшочка лист сухой бумаги.

 Возможно, мы увидим мамонтовНа северо-востоке России в арктических морях на Ляховских островах (Новосибирский архипелаг) ученые во время раскопок обнаружили останки мамонта, который вмерз в сибирский лед. Мамонт, как считают палеонтологи, особь женского пола. Приблизительный возраст этого животного составляет около 10 000 лет. Она сохранилась благодаря специфическим условиям севера, т.е. не размораживалась и не замораживалась вновь. Шерстистые мамонты, которые похожи на слонов, как считается, вымерли между 10000 и 4000 лет назад. Руководитель музея мамонта, Института прикладной экологии Севера при северо-восточном федеральном университете заявил, что открытие уникальное. Уникальность находки заключается в том, что останки шерстистого мамонта впервые обнаружены с жидкой кровью в тканях. Это открытие увеличивает возможность клонирования животных Юрского периода.




Ученые были очень удивлены, когда обнаружили в мышечной ткани мамонта кровь . Образцы мышечной крови мамонта были помещены в пробирки для дальнейшего изучения. Палеонтологи предполагают, что мамонт упал в воду или увяз в болоте, не смог выбраться и погиб. Поэтому нижняя часть тела, в том числе нижняя челюсть и ткани языка очень хорошо сохранились. Верхняя часть туловища и две ноги, которые были в почве, были обглоданы доисторическими и современными хищниками и практически не сохранились. Ученые считают, что это наиболее хорошо сохранившийся мамонт в истории палеонтологии. У палеонтологов существует предположение, что в крови мамонта содержится своего рода естественный антифриз. Но большая часть научного сообщества настроена весьма скептически. Эксперты считают, что генетический материал все еще присутствует в древних останках, но он настолько деградирован, что решить задачу по клонированию будет практически невозможно. Ученые из Института Рослина, известные клонированием овечки Долли, опубликовали некоторые мысли о возможности возвращения к жизни некоторых вымерших видов.

Путешествия  в Перу. ТрухильоТрухильо, на северном побережье Перу, является одним из старейших городов, основанных испанцами, он назван в честь родного города конкистадора Франсиско Писарро. В настоящее время он является третьим по величине городом в Перу с населением более 700.000. Это важный торговый центр, который соединяет окружающий регион. Трухильо известен как город вечной весны, национального танца, родина перуанской лошади Пасо, известной своей легкой походкой.



Путешествия  в Перу. Трухильо




В доколумбовую эпоху окрестности Трухильо были оккупированы группами Моче и Чиму. Эти культуры создали археологические памятники, которые сегодня привлекают тысячи туристов каждый год. Наиболее важными являются храмы Солнца и Луны и город Чан-Чан, который был столицей культуры чиму.



Путешествия  в Перу. Трухильо



Современный город Трухильо до сих пор сохраняет оригинальное планирование, созданное испанцами. На протяжении колониального периода в Перу, Трухильо служило важным связующим звеном между вице-королевской столицей в Лиме с городом Piura, расположенным дальше по побережью, и с Панамой на севере. Трухильо был также важным местом жительства для многих владельцев гасиенды. Многие здания в городе Трухильо, в том числе церкви, дворцы и правительственные здания, до сих пор являются действующими. На главной улице в историческом центре, начиная с конца 17 века, дома были построены в стиле барокко и рококо. Другие дома, такие как Casa Banante, несут тяжелое испанское влияние и отличаются обилием деталей в арабском стиле.



Путешествия  в Перу. Трухильо




Путешествия  в Перу. Трухильо





Сегодня Трухильо является частью Рута Моче, которая соединяет археологические раскопки на севере Перу. Город Чан-Чан внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Другие достопримечательности Huanchaco и Лас-Delicias, два популярных курортов. Ежегодный национальный конкурс любителей живописи Marinera отмечается в январе, он привлекает огромное количество отечественных и иностранных туристов.


Путешествия  в Перу. Трухильо



Аэропорт в Huanchaco принимает ежедневные рейсы из Лимы, Chiclayo, Piura, и Talara. Трухильо хорошо связан с другими точками в Лиме и в южных городах Эквадора. Порт Salaverry также является популярным местом для круизных судов, особенно в летние месяцы.

Женские украшенияВ древние времена, в разнообразные эпохи женщины пользовались различными украшениями для волос. Это были ленты, гребни, шпильки.

Гречанки и римлянки расчесывали волосы гребнями из слоновой кости, самшита и металла. Генуэзки украшали свои волосы определенным образом уложенными на голове кусками белой или черной кисеи.

Брошь в самом начале своего появления среди женских аксессуаров служила египтянкам, гречанкам и римлянкам для застежки одежды на плечах. Они были круглой, овальной, трехугольной и даже четырехугольной формы.

Медальоны в эпоху Возрождения носили и женщины, и мужчины. Скорее всего, эту моду скопировали у древних римлян, воины которых получали в награду медали с изображением богов и императоров.

Камеи – это украшения, вырезанные на ониксе, сердолике или агате. Камень использовался многослойный. При обработке выступал каждый последующий слой. Белая резьба на более темном фоне придавала различные оттенки.

Задолго до изобретения кольца люди носили на пальце печать. Она была именной подписью, что-то вроде паспорта, и в то же время была украшением. Носили их обычно на указательном пальце правой руки. Римляне были, наверное, самыми большими любителями колец. Они носили их на всех пальцах и по несколько штук.

Сначала кольца изготавливали из железа, позже – из драгоценных материалов. Золотые кольца в Древнем Риме носили только власть имущие. Они были признаком аристократизма. В старину кольца носили и мужчины и женщины. Только у мужчин - это был знак могущества и власти, а у женщин - украшением.

Браслеты – любимое украшение женщин. Но в древние времена их носили и мужчины. В качестве награды за храбрость их получали римские воины.

А вот колье носили женщины всех сословий. Они были из золота, драгоценных камней, стеклянных бус, плодовых косточек. В эпоху Возрождения такие украшения носили и мужчины.
Серьги, пожалуй, самое древнее украшение, которое находили в раскопках. Их носили египтянки, гречанки, римлянки и финикиянки.

Комментарии к статье Обнаружены сокровища древней южноамериканской империи:
Гости
 Комментирует: BrettCak  | 15 мая 2017 10:45 | Статус:
wh0cd2190754 buy viagra
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.