Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Нутелла: за и против

29.01.17 | Категория: Красота и здоровье

Нутелла: за и противНутелла – это очень вкусно, это нравится и взрослым, и детям. Шоколадно-ореховая паста популярна во всем мире. Многие настолько увлечены вкусом нутеллы, что начали дебаты по поводу того, десерт это или спред. Поэты посвящают ей стихи. Пекари начиняют ею пирожные. Влюбленные дарят друг другу баночки с нутеллой.

Фанаты узнали, что якобы ингредиенты, содержащиеся в итальянской продукции, провоцируют онкологические заболевания. Чтобы быть более конкретным, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов недавно объявил свое мнение, что в пасте содержится рафинированное пальмовое масло, вызывающее рак. Сегодня потребители так обеспокоены, что итальянские супермаркеты вынуждены удалить нутеллу с прилавков магазинов.

Наступили не лучшие времена для нутеллы. После утверждения, что пальмовое масло как ингредиент может быть канцерогенным, отношение к продукту резко изменилось.

Европейское агентство по продовольственной безопасности недавно сообщило, что пальмовое масло содержит больше потенциально канцерогенных загрязнений, чем любое другое растительное масло.

Производители нутеллы считают, что небольшие порции дают людям возможность получить удовольствие, употребляя любимые продукты.

По их словам, маркировка на их продукции позволяет потребителям сделать осознанный выбор и гарантирует, что Нутелла может быть подана как часть сбалансированной диеты.

В ответ на нападки на качество продукции, они подчеркнули, что не будут раскрывать пропорции ингредиентов нутеллы, так как рецепт является уникальным, его хотят защитить.

Этикетка продукта дает простую и ясную информацию о питательной ценности на порцию 15г или две с горкой чайные ложки, а также на 100гр. Ингредиенты указаны на сайте производителя.

Вопрос, что на самом деле представляет собой обработанное пальмовое масло? Ведь оно содержится в шоколадных батончиках, мороженом, сендвичах, детских молочных смесях и во многих других продуктах питания. Чем оно опасно? По ОДВ, опасность заключается в том, что оно содержит три вещества, получаемые из glycodil: глицидиловых эфиров жирных кислот (ГЭ), 3-монохлорпропандиольного (3-MCPD) и 2-монохлорпропандиольного (2-MCPD). Эти вещества присутствуют и в других рафинированных маслах, но не в такой высокой концентрации.

Потом ЭФА был сделан обзор нескольких исследований, в которых оценивались последствия для здоровья этих соединений. Многократное воздействие повышает частоту возникновения опухолей у крыс и мышей, 3-MCPD могут быть токсичными, создавая особый риск для репродуктивной системы мужчины.

Конечно, пресс-секретарь компании Ферреро отреагировал на истерию, подчеркнув, что здоровье и безопасность потребителей является абсолютным и главным приоритетом для компании. Продукты ферреро являются безопасными. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов проанализировал присутствие примесей в большом количестве продуктов и заявил, что наличие загрязняющих веществ зависит от масел и жиров, а также от процессов, которым они подвергаются.

Именно по этой причине производители утверждают, что фирма Ферреро тщательно отбирает только качественное сырье и применяет конкретные производственные процессы, которые ограничивают их присутствие до минимального уровня в полном соответствии с параметрами. Кроме того, постоянно отслеживается качество и гарантируется продовольственная безопасность продукции для потребителей.

Между тем некоторые потребители отказались от употребления нутеллы. Но подождите... сигареты тоже вызывают рак, но они все еще на полках? Но не рекомендована нутелла, провоцирующая онкологию. Где логика?

Что вы думаете об этом? Будете покупать нутеллу и есть ее ложкой?
(голосов:0)
Похожие статьи:
Секрет  миндаляВ современном мире природные и органические продукты очень популярны, спрос на рынке на них постоянно растет. Они важны для красоты и здоровья. Но не все понимают ценность и пользу натуральных продуктов; большинство по-прежнему предпочитает синтетические. Они служат той же цели, что и натуральные продукты. Но натуральные более ценны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Миндаль - природный сжигатель жира

Как и миндаль, миндальное масло является одним из самых ведущих и популярных продуктов на рынке. Оно незаменимо при уходе за кожей и волосами. Помимо влияния на нашу красоту, оно очень полезно для здоровья, полезнее, чем многие другие продукты. Миндальное масло отлично подходит для кожи, потому что содержит олеиновую и линолевую кислоты. Оно может быть использовано в качестве защиты от солнца и как средство от некоторых видов кожных аллергий и воспаления. По сравнению с синтетическими продуктами миндальное масло содержит больше питательных веществ, чем обычный продукт по уходу за кожей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему вы должны употреблять орехи?

Для лечения акне вам понадобится 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка миндального масла и половина авокадо. Смешайте ингредиенты, нанесите на лицо и оставьте примерно на 15 минут. Смойте теплой водой.

Для стареющей кожи и морщин вам понадобится 2 столовые ложки миндального масла, 1 столовая ложка ланолина, 2 столовые ложки масла печени трески, ромашковый чай и пластиковая бутылка. Влейте все ингредиенты в бутылку, хорошенько взболтайте. Нанесите смесь на лицо тонким слоем.

Для лечения кругов под глазами вам будут нужен только миндаль. Нанесите масло на темные круги и нежно помассируйте кожу под глазами. Лучше делать эту процедуру перед сном.

Помимо пользы для кожи, миндаль и миндальное масло также может предотвратить сердечные заболевания, зуд, боли в мышцах, регулирует уровень холестерина и укрепляет иммунную систему вашего организма. Вы можете также включить их в свой ежедневный рацион. Вы будете удивлены результатами и эффектом миндаля на ваш организм.

Есть и другие продукты из миндаля, которые вы можете использовать, например, миндальное молоко и сладкий миндаль. Все они предоставляют качественные питательные вещества для вашего организма. Миндальное молоко является прекрасной альтернативой соевому молоку, рисовому молоку и другим молочным продуктам. Специально для тех, кто не переносит лактозу и страдает от аллергии на клейковину, миндаль очень полезен. Он не содержит насыщенных жиров и холестерина в отличие от других молочных продуктов.

Обратите внимание на то, что миндальное молоко имеет больше питательных веществ, чем обычное молоко. Высокое содержание белка и омега-3 жирные кислоты, а также низкое количество калорий отличает его от других видов молока.

Отношение к ГМО в штате ВермонтВермонт стал первым американским штатом, который потребовал, чтобы пищевые продукты, содержащие генетически модифицированные ингредиенты, были помечены на упаковке. Закон представлен как расширение доступа потребителей к информации, но непонятно, как это поможет, потому что ученые считают, что эти широко используемые ингредиенты безвредны.

С 1 июля 2016, все генетически модифицированные (ГМ) продукты питания, продаваемые в штате Вермонт, должны быть с наклейкой "полученные в результате генной инженерии" и располагаться на упаковке на хорошо видимом месте. Законопроект был подписан 8 мая губернатором штата. Штаты Коннектикут и Мэн тоже рассматривают подобный закон, но он вступит в силу, когда большинство штатов их примут. Пока штат Вермонт является первым, требующий, чтобы ГМ - продукты были безоговорочно помечены. Почти все продукты в среднем продуктовом магазине в США содержат ингредиенты с некоторым уровнем генетической модификации.

Большинство выращенной в Америке кукурузы и сои являются генетически модифицированными, и они присутствуют в самых разнообразных продуктах. Для переработки молока, чтобы сделать сыр, использовался химозин, ранее получаемый из обработанных желудков молодых телят (из сычуга), но теперь главным образом используются генно - инженерные бактерии. Генетик по растениям Патрик Бирн из Университета штата Колорадо из Форт Коллинза говорит, что он не знает каких-либо доказательств, что генетически модифицированные пищевые продукты являются вредными для человека.

Учитывая всю эту шумиху и страшные сообщения, которые повсюду распространяются, а этикетка, вероятно, будет интерпретировать предупреждение, что вы, возможно, захотите избежать употребления этого продукта, считает ученый. Ученые считают, что следует в первую очередь маркировать продукты, которые были подвержены сильному воздействию пестицидов или гербицидов, говорит Бирн, т.к. оба имеют разрушительные последствия для здоровья человека и окружающей среды.

Элиза Голан, директор Департамента сельского хозяйства в Вашингтоне подчеркнула, что ГМ - культуры не продаются в Европе, и это связано только из-за кампании против использования ГМ продуктов, а не благодаря закону о маркировке. Кампания анти ГМО, которую развернула организация Гринпис, поколебало отношение потребителей к таким продуктам, говорит Голан. Так или иначе, но теперь американские потребители уже могут избежать генетически модифицированных продуктов, выбирая их благодаря пометкам о наличии ГМ.

Почему транс-жиры вредны для организма   Почему транс-жиры вредны? В основном, это искусственные жиры, которые наносят тяжелый вред человеку, если употреблять его в больших количествах. Последствия их настолько вредны, что правительство Соединенных Штатов в настоящее время требует от производителей пищевых продуктов указывать на этикетке количество этих жиров, содержащихся в продукте.

С химической точки зрения " Trans" - это термин, который используется для определения расположения углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» — так называемая транс-конфигурация. Эти жиры могут быть мононенасыщенными или полиненасыщенными. Когда масла перерабатываются с подогревом или перерабатываются в ходе кулинарных процессов, жидкие масла преобразуются в твердые или полутвердые жиры через гидрирование. Это приводит к образованию транс-жирных кислот.

Транс-жиры вредны для нашего здоровья. Эти жиры увеличивают LDL , более известный как плохой холестерин, и снижают уровень хорошего холестерина. Потребление транс-жиров вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что случаи смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний часто связаны с потреблением транс-жиров. Транс- жиры ухудшают состояние людей с сахарным диабетом 2 типа.

Транс-жиры могут привести к увеличению веса и увеличению жира в брюшной полости, тем самым провоцируя проблему ожирения. Транс-жиры бесполезны и могут принести только вред. Именно по этой причине рекомендуемое употребление должно составлять не более 1 процента от общего количества потребления жиров.

Сегодня на этикетках можно увидеть надпись «нет транс-жиров». Но, если вы тщательно проверите ингредиенты, вы найдете в их составе растительные масла. Большинство из них находятся в обработанных пищевых продуктах, содержащих частично гидрогенизированные растительные масла. Было доказано, что примерно 80 % жира, потребляемого в среднем в рационе человека, содержится в жареной пище, чипсах, маргарине, печенье, тортах и крекерах, они полны гидрогенизированных масел и, следовательно, содержат большое количество этих жиров.

Около двадцати лет назад производители продуктов питания начали использовать их в обработанных пищевых продуктах, чтобы продлить их срок годности. Проблема в том, что в то время было мало известно, что это масла вредны для здоровья. Тогда не было известно, что это вредные жиры, они засоряют артерии и способствуют накоплению лишнего веса. Годами накопленные в организме транс-жиры значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, диабета и даже смерти.

Удалив из рациона обработанные пищевые продукты, которые содержат большое количество жиров, вы можете значительно снизить риск ожирения, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Почти все обработанные продукты содержат высокие уровни транс-жиров, их следует избегать.

С 2006 года в США к производителям стали предъявлять требования указывать на этикетках ингредиенты, входящие в состав продукции. Это делается для того, чтобы люди могли сделать свой выбор. Выбирая продукты с низким содержанием жира, такие как фрукты и овощи, мясо птицы, рыба, крупы и бобовые, вы можете помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, которые вызывает диета с высоким содержанием вредных жиров и холестерина.

Мясо крыс и китайская проблема безопасности пищевых продуктовПоследний скандал в Китае связан с реализацией крысиного мяса, которое выдавали за мясо молодых ягнят. Этот скандал поднял вопрос о продовольственной безопасности в стране. Не проходит и дня, чтобы в Китае не возник очередной скандал по безопасности пищевых продуктов. Но последний случай даже по китайским меркам из ряда вон выходящий. Сотни людей были арестованы после того, как было обнаружено, что шла реализация крысятины под видом ягнят. В Китае родился один анекдот о ресторане на юге, который готовит блюда из крысиного мяса.


Поверьте, что такие рестораны существуют. В этом особом ресторане официант приносит посетителям блюдо из крысиного мяса, а те в свою очередь интересуются качеством сырья. Владельцы успокоили своих клиентов, сообщив, что крыса была поймана в сельской местности, а не в канализации. Правдивая эта история или нет, но общественность обеспокоена по поводу безопасности пищевых продуктов. Когда вы едите в дешевых ресторанах или в придорожных ларьках, то остается тошнотворное ощущение, будто вы съели то, чего не заказывали. Ирония заключается в том, что люди в Китае теперь едят больше, чем когда-либо, но вопрос контроля за качеством продуктов остался открытым.



 Как выбрать  лучший крем против морщинЕсли захотите купить кремы против морщин и косметические продукты, содержащие антистареющие компоненты, вы столкнетесь с огромным выбором. И если вы не эксперт в косметических продуктах, выбор единственного бренда для использования может быть очень трудным. Поэтому, если вы планируете пойти по магазинам, воспользуйтесь подсказками, как сегодня искать лучшую антистареющую продукцию.

• Сухость кожи - одна из главных причин появления морщин. Таким образом, хороший крем против морщин должен быть в состоянии противостоять этому. Ищите продукты, у которых есть компоненты, помогающие восстановить коллаген, чтобы возвратить естественную эластичность вашей кожи.

•Крем должен содержать антиокислители, которые уничтожают вредные свободные радикалы в тканях организма. Свободные радикалы нападают на здоровые ткани, что ведет к появлению морщин и другим преждевременным признакам старения. Есть много хороших источников антиокислителей, таких как ягоды, цитрусовые и ретинол. Ищите эти компоненты в составе косметического средства, которое хотите приобрести.

• Увлажнение восстанавливает влагосодержание кожи и предотвращает появление морщин. Ищите антистареющие сливки, которые полны увлажняющих компонентов, таких как витамин Е. Хорошо увлажненная кожа будет выглядеть не только более гладкой, но и cияющей.

• Побочные эффекты могут быть у любой косметической продукции. Прежде, чем делать покупки, поищите независимые отзывы о продукции в интернете. Таким образом, вы будете знать, какие бренды использовать и каких продуктов избегать.

• Выбирайте продукты, изготовленные известными косметическими компаниями. Их репутация может гарантировать вам эффективность и безопасность продукта. Эти компании обычно тратят много денег на исследования прежде, чем выпустить любой из их продуктов на рынок.

• Качественная продукция содержит органические компоненты, проверенные дерматологами. Многие кремы против морщин содержат сильные химические компоненты. Эти вещества могут принести вашей коже больше вреда, чем пользы. Будьте очень осторожны и найдите время, чтобы прочитать перечень компонентов, содержащихся в продукте.

Кроме этого, очень важно, чтобы вы знали свой собственный тип кожи, потому что многие продукты сделаны специально для различных типов кожи (например, для жирной, сухой, чувствительной, смешанной и т.д.). Поэтому найдите время, чтобы приобрести самый прекрасный крем против морщин.

Помните, не обязательно тратить огромные суммы денег на хороший крем против морщин. Если вы действительно тщательно исследуете предлагаемый выбор косметической продукции, то убедитесь, что есть большое количество известных брендов на рынке, которые обещают и могут дать вам результаты, в которых вы нуждаетесь. Вы, конечно, можете выложить баснословные суммы, если стопроцентно уверены в результатах. Мы этого заслуживаем, не так ли?

Комментарии к статье Нутелла: за и против:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.