Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Как пользоваться диффузором для волосДиффузор – это специальная насадка для фена в виде широкого круглого диска с «пальчиками» по всей поверхности. Практически все модели фенов имеют в комплекте эту насадку, но не все из нас умеют ею правильно пользоваться. При создании прически эта насадка просто необходима. Она рассеивает горячий воздух, волосы меньше пересушиваются и не так сильно страдают от высокой температуры. Фен с диффузором высушивает волосы в два раза быстрее, чем без этой насадки. При этом кожа головы массируется, а прическа получается пышной и объемной.

Правила пользования диффузором таковы:

- перед укладкой нанести на волосы гель или мусс средней фиксации. Гель нужно наносить на каждую прядь, а мусс наносится на слегка влажные волосы, распределяя ладонями по всей длине. После этого можно сушить феном.

- Если хотите получить большой объем, голову во время сушки нужно наклонить вниз. Если волосы от природы непослушные, у вас может получиться вместо прически неопрятная копна волос.

-Диффузоры с «живыми пальчиками» подойдут только для вьющихся волос, на прямых не будет никакого эффекта, поэтому не стоит переплачивать за такой девайс.


Какие  продукты уменьшают аппетитОб этом многие знают, что среди привычных для нас продуктов есть те, которые снижают аппетит, подавляя его, и придают человеку чувство сытости. Такие продукты просто необходимы людям с избыточным весом и всем, кто желает похудеть.

К таким продуктам, прежде всего относится диетическое мясо - птица и нежирная рыба. Такое мясо легко переваривается, обеспечивает человека необходимой энергией, нормализует кровообращение и, главное, обеспечивает чувство сытости.

К этим же продуктам относятся источники клетчатки: крупы грубого помола, мюсли и овсяная каша. К ним можно добавить семечки и орешки. За счет того, что эти продукты перевариваются очень долго, чувство сытости не покидает вас.

Для снижения аппетита отлично подходят бобовые и корнеплоды, такие, как горох, чечевица и фасоль. Такие продукты быстро утоляют голод и наполняют желудок. Из фруктов отлично подходят бананы, но из-за высокого содержания в них сахара, употреблять их рекомендуется в первой половине дня.

Кроме этого, перед едой рекомендуется выпить воды, нежирный кефир или молоко, чтобы обеспечить определенное чувство насыщенности и не дать себе возможности съесть лишнее.


Правила глажкиПрежде, чем приступить к работе, обратите внимание на маркировку изделия. Многие вещи вообще нельзя гладить.

Льняное и хлопчатобумажное белье перед глажкой увлажняют и гладят с лицевой стороны. Шерстяные вещи можно гладить с изнанки, без влажного полотенца. Если на ткани есть выпуклый рисунок, гладить нужно с изнанки не сильно нагретым утюгом, как и ткани из искусственного волокна.

Вещи из натурального шелка можно гладить как влажными, так и сухими, с изнанки или с лицевой стороны, но через ткань.

Если на ткани появился блеск от утюга, нужно смочить, отжать и подержать над паром, потом прогладить с изнанки или через ткань.

Чтобы льняное или хлопчатобумажное платье быстрее и легче прогладить, его нужно побрызгать горячей водой. Изделия из искусственного шелка не стоит брызгать, иначе могут появиться пятна. Изделия из шелкового трикотажа лучше не гладить.

Если шерстяная вещь села, ее нужно увлажнить или прогладить через влажную тряпку, вытягивая изделие до нужных размеров. При глажке такой ткани обязательно досушите ее, иначе она может опять сесть.

Изделия из пуха и мохера при стирке часто теряют форму. Выстиранные вещи раскладывают на растеленное на столе махровое полотенце, потом полотенце накатывают на скалку и с усилием прокатывают. Когда полотенце станет сильно влажным, его нужно заменить на сухое. Скалка, не сминая, разглаживает ворсинки. Выглаженное таким образом изделие досушить в расправленном виде на столе.
-glazhki.jpeg[/img]


Мытье посудыВ настоящее время имеется широчайший выбор моющих средств. Их делят на абразивные и неабразивные.

Неабразивные не разрушают целостность покрытия посуды. Абразивные стоит применять только лишь при очень сильном загрязнении посуды. И, конечно, вода должна быть горячей, градусов 50 – 60. В холодной воде очищающие свойства моющих средств снижаются. Но и здесь есть свои исключения. Хрусталь и фаянс моется только в слегка теплой воде, потому что хрусталь от горячей воды темнеет, а у фаянса разрушается целостность глазури.

После мытья посуды моющими средствами ее нужно тщательно промыть под струей воды.

Стеклянную посуду не нужно мыть проволочными мочалками, чтобы не оставить царапин. Чтобы стеклянная посуда блестела, в воду для ополаскивания можно добавить ложку уксуса и поваренной соли. Можно добавить несколько капель нашатырного спирта.

Прекрасно растворяет жир и очищает посуду порошок горчицы. Такой способ мытья подходит для фаянсовой и фарфоровой посуды, на которой есть рисунок с позолотой. Такую посуду нельзя мыть с помощью химических моющих средств в горячей воде. Если нет под рукой порошка горчицы, посуду можно помыть с помощью обычного хозяйственного мыла.

Вообще, старайтесь не злоупотреблять химическими моющими средствами. Вспомните наших бабушек.


Большая стиркаИзделие из химических волокон при стирке не нужно тереть и выкручивать. Стирать их нужно чаще, не дожидаясь сильного загрязнения. Изделия и синтетического волокна кипятить нельзя, потому что при высокой температуре происходит деформация структуры ткани. На ней появятся заломы, которые невозможно будет убрать.

Шерстяную ткань перед стиркой выверните наизнанку. Изделия из шерстяных тканей стирают и полощут в теплой воде. Из-за резкой смены температуры воды шерсть потеряет эластичность.

Если трикотажное изделие свалялось, при полоскании добавьте в воду нашатырный спирт. 3 ст. ложки на 10 л воды и оставьте изделие в этой воде на сутки. Потом несколько раз прополощите в теплой воде, заверните в махровое полотенце. Сушите в расправленном виде на столе.

Вязаные платки и пуховые шали после стирки раскладывают на столе на мягкую ткань, зубцы по краям аккуратно вытягивают и прикалывают их булавками.

Пожелтевшие занавески перед стиркой нужно замочить в подсоленной воде. Тюль отбеливают так: 2 ст. ложки 3% перекиси водорода и 1 ст. ложка нашатырного спирта вливают в эмалированное ведро с горячей водой. Тюль опускают в раствор на 15 – 30 минут. Кипятить нельзя!
Тонкое кружевное белье при сушке не нужно закреплять прищепками. Это может повредить его в местах зажима.


Уборка – это несложноКак почистить батареи центрального отопления? Можно закрыть заднюю стенку батареи влажной тряпкой и струей воздуха из пылесоса сдуть на ткань пыль, скопившуюся в батарее. Грязную батарею можно помыть раствором любого моющего средства. Сзади батарею закрыть сухой тканью, чтобы брызги не попадали на стену.

Если в помещении присутствует запах затхлости, поместите в углах комнаты салфетки, пропитанные хвойным маслом. Такой способ избавит вас от использования освежителя воздуха. Время действия пропитанных салфеток длится в течение нескольких месяцев.

Изысканный цитрусовый запах наполнит вашу комнату, если вы положите на батарею отопления лимонные или апельсиновые корочки.


Если вы устали бороться с мольюЧтобы удалить яйца моли, нужно применить выколачивание, вытряхивание и чистку щеткой. Если несколько часов меховые или шерстяные вещи подержать на холоде, а затем внести в теплое помещение, из-за перепада температур погибнут гусеницы моли. Губительно действует и яркий солнечный свет.

Мех, шубы и ковры нужно посушить на солнце, а потом вытряхнуть и почистить щеткой. Очень популярны народные средства борьбы с молью. Высушенные корочки апельсина, табачные листья, сухая полынь, которые можно положить в карманы одежды для отпугивания моли.
Кора молодых веточек бузины поможет избавиться от моли. Издавна пользуются для борьбы с молью и травой донника лекарственного. Одежду можно переложить ветками и листьями багульника. Моль не переносит его запах


Посуда с тефлоновым  покрытиемИсторию возникновения тефлоновой посуды знают многие. Перед второй мировой войной на заводе «Дюпон» во время уборки был обнаружен баллон из-под газа тетрафторэтилена. Баллон оказался пуст, его разрезали и обнаружили на дне белый порошок. Исследования в лаборатории показали, что он не растворяется ни в одной из известных кислот, не горит и ни с чем не реагирует. Из-за того, что он был скользкий, к нему ничего не прилипало и не пригорало.

Кухонную посуду с тефлоновым покрытием начали выпускать в начале 50-х годов прошлого столетия. К ней прилагались деревянные лопаточки. Срок службы такой посуды от 2 до 6 лет.

Алюминиевая и стальная посуда покрывается антипригарным покрытием, чаще всего тефлоновым. Оно бывает гладкое или ячеистое. Ячейки способствуют равномерному нагреванию. Неудобство такого покрытия – его мягкость. Чтобы не повредить покрытие, нельзя пользоваться ножом, вилкой или другими металлическими предметами. Сквозь царапины проникает жир и кислоты, из-за чего тефлоновое покрытие отслаивается. На поврежденной посуде продукты начинают пригорать. Сейчас ученые занимаются разработкой новых антипригарных покрытий, устойчивых к механическим повреждениям.


СкороваркаСкороварка на кухне – вещь незаменимая. Изобретена она была в далеком 1679 году французским физиком Дени Папеном. В ней обрабатывали сахар. Крышка закручивалась наглухо, ее в любой момент могло сорвать из-за высокого давления.

В двадцатые годы двадцатого века интерес к ней вспыхнул с новой силой. Современная скороварка имеет на крышке клапаны, которые регулируют давление. Не нужно, как раньше, ждать, пока она остынет. Ее можно открывать после снижения давления пара.

Сам процесс приготовления до пяти раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо готовится за 45 минут, цыпленок – за 15. Продукты не нужно предварительно размораживать. Она сама и разморозит, и приготовит. И еще избавит вас от пены и брызг.

Готовить блюда из крупы в скороварке не стоит. Может засориться рабочий клапан. Скороварку лучше использовать для тех продуктов, на приготовление которых уходит много времени.

Скороварке нужно уделять больше внимания, чем обычной кастрюле. Не нужно ее ставить на огонь без воды. Для безопасной работы жидкости должно быть не менее 2-х стаканов. Максимальный объем заполнения не должен превышать 2/3 ее объема. Если продукты набухают при варке, они должны занимать половину объема.

Не нужно жарить на масле при высоком давлении. Лучше обжарить в открытой посуде, а потом сложить в скороварку для дальнейшего приготовления. В скороварке можно готовить на пару, для этого есть специальная подставка, которая устанавливается на дно. Скороварку не ставят в духовку или микроволновую печь. Для этого есть специальная посуда.


Алюминиевая и эмалированная посудаАлюминиевой посудой человечество пользуется сравнительно недавно, около ста лет. Пища готовится в ей быстро, потому что она хорошо проводит тепло. Ассортимент посуды из алюминия разнообразен: гусятницы, сковородки, казаны, кастрюли, дуршлаги, ложки, миски, вилки и фляги.

На воздухе алюминий покрывается тонкой пленкой оксида алюминия. Она легко разрушается, но быстро восстанавливается. Пленка предохраняет от попадания металла в пищу, иначе может испортиться вкус, цвет и запах пищи.

В алюминиевой посуде можно кипятить воду, молоко, варить некислые овощи, но хранить продукты лучше в другой посуде. Для хранения лучше всего подходит стеклянная или керамическая посуда. Кислоты и щелочи, содержащиеся в продуктах, разрушают защитную пленку, и металл попадает в пищу, ухудшая ее качества.

Чистящие и абразивные средства разрушают защитную пленку. Но если посуда слишком грязная, ее можно почистить содой.



Алюминиевая и эмалированная посуда


Эмалированная посуда красивая, разных цветов, с рисунками. Готовить в ней можно все, что угодно. К ее недостаткам относится то, что пища в ней пригорает. Обращаться с эмалированной посудой нужно очень осторожно. Эмаль от ударов откалывается. Пользоваться такой посудой для приготовления пищи уже нельзя. Иначе можно получить отравление соединениями металлов







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.