Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Особенности приготовления рыбы- Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, щуки, сома, при варке, кроме кореньев, лука и специй, на каждый литр воды нужно прибавить ½ стакана огуречного рассола.

- Не принято отваривать миногу, леща, угря, сазана, карпа, навагу.

- Раков, крабов, креветок, мидий варят в сильно кипящей подсоленной воде.

- Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо. Особенно вкусны раки весеннего лова.

- При варке ухи рыбу кладут в холодную воду, а для подачи под соусом – в кипящую с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью.

- Свежий лещ, линь, карась, вобла и карп вкусны в жареном виде.

- Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если посолить ее за 10 – 15 минут до приготовления.

-Рыбу для холодных блюд лучше всего жарить на растительном масле.

- Не рекомендуется панировать рыбу в сухих сухарях, так как при жарке они отстанут. Лучше запанировать ее в муке.

-Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, куски рыбы за 30- 40 минут замочить в молоке.

- Рыба во время жарки не будет скрючиваться, если сделать на ней надрезы.


Особенности  приготовления рыбы- Свежая рыба вкуснее мороженой.

- Свежесть рыбы легче всего определить при варке пробного куска в закрытой посуде.

- Запах испорченной мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

- Свежая охлажденная рыба должна иметь плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже.

- Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде ( 2 л воды на 1 кг рыбы), в теплой воде оттаивать не рекомендуется, рыба становится невкусной.

- Чтобы уменьшить потери минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль ( 7 – 10 г на 1 л воды).

- Рыбу осетровых пород и мороженое филе должна оттаивать не в воде, а при комнатной температуре.

-С мороженой наваги, угря, налима чешую удаляют вместе с кожей, снимая ее в направлении от головы к хвосту.

- Значительно легче очищать от чешуи рыбу, у которой удалены плавники.

- Рыбу, у которой чешуя снимается с трудом ( линь ), перед чисткой опускают в на 30 секунд в кипяток.

- Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при очистке кожу с темной стороны. Чтобы при этом не скользили пальцы, следует взять немного соли.

-При варке рыбу заливают холодной подсоленной водой в таком количестве, чтобы она толко покрывала рыбу, доводят до кипения и варят на слабом огне, добавляя морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком.

- Осетрину, белугу, севрюгу для холодных блюд варят крупными кусками и нарезают на порции перед подачей к столу. Рыба, сваренная целиком, вкуснее и сочнее.

- Особенно вкусная и наваристая ухо получается из свежего ерша.


Овощи на кухне- Наиболее вкусная и ароматная морковь средних размеров. Из такой моркови готовят сок, салаты и гарниры.

- Морковь используют для подкрашивания супов. Каротин, содержащийся в моркови, придает бульону янтарный цвет.

- У лучших сортов свеклы более темная кожица и плоский или округлый корнеплод.

- При длительной варке или тушении свекла меняет свой цвет. Уксус, кислый квас или лимонная кислота помогут восстановить первоначальный цвет.

- Печеную свеклу используют для салатов, винегретов и холодных супов.

- Свекольный отвар используют при варке борщей, для заправки соуса, кваса и уксуса.

- Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком.

- Белая редька конической формы на вкус очень острая. Черная круглая редька менее острая.

- Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

- Краснокачанная капуста в сыром виде используется для салатов, а маринованная и тушенная - для гарниров.

- Цветную капусту лучше тушить в молоке.

- Нарезанный лук, чтобы удалить из него горечь, промывают в проточной воде.

- Чтобы лук при жарке имел золотистый вид, его нужно запанировать в муке.

- Зеленый лук нужно хранить непромытым.

- Стручки фасоли, гороха, спаржи, артишока сохранят свою окраску, если варить их в большом количестве воды.


Картофель- Не храните картофель на свету. В нем повышается содержание вредного вещества – соланина.

- Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом чернеют, поэтому во время очистки их следует помещать в воду.

- Не храните долго картофель в воде. Он теряет количество крахмала и витамина С, грубеет и плохо разваривается.

- В картофеле, сваренном в «мундире» лучше сохраняются витамины. Такой картофель используют для приготовления салатов, винегретов и холодных соусов.

- Из молодого картофеля не варят пюре. Его лучше отваривать целиком и подавать с маслом или со сметаной.

- Чтобы картофель, приготовленный для оладий, не темнел, в него добавляют горячее молоко.

- Крокеты из картофеля, чтобы они не развалились, опускают только в горячий жир.

- Картофельное пюре будет вкуснее, если варить его на пару.

- Перед жаркой картофель нужно обсушить, потому что влага замедляет образование корочки.

- Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно уложить на сковороду слоем не более 3 см.

- Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре, скалку и стол смазывают растительным маслом.

- При варке картофель должен быть покрыт водой не более, чем на 1,5 см.


Несколько советов  для приготовления блюд   - Салаты из свежих овощей готовятся и заправляются перед самой подачей на стол. Иначе они потеряют свой привлекательный вид.

- Украшают салаты и винегреты, как правило, теми же продуктами, из которых они приготовлены. Продукты подбирают по контрасту с цветом овощной массы.

- Различные овощные приправы и гарниры не только позволяют красиво оформить блюда, это ценный источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.

- Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо имело аппетитный чесночный запах.

- Чтобы не перебить вкуса овощей, не стоит добавлять в салат много приправ.

- Если вам нравится добавлять в салаты репчатый лук, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Горечь исчезнет, лук станет сочнее и вкуснее.

- Овощной винегрет можно приготовить с добавлением соленых, маринованных грибов, сельди, копченой океанической рыбы.


Уход за мехомХолодная погода ушла в прошлое. Пришло время убрать теплые вещи на хранение. Прежде, чем убрать вещи, нужно привести их в порядок.

Белый мех чистят крахмалом, а для блеска протирают его тряпочкой, смоченной в уксусной эссенцией.

Натуральный мех, пожелтевший от времени, можно отбелить перекисью водорода, добавив в нее несколько капель нашатырного спирта.

Свалявшийся мех сначала смачивают губкой, а потом расчесывают.

Жировые пятна можно удалить, протерев тряпочкой, смоченной пятновыводителем. Можно промыть пятно раствором стирального порошка или мыльной пеной. Раствор втирают в мех так, чтобы вода не попала на кожу. Водой аккуратно смыть пену и просушить при комнатной температуре.

Иногда от неправильной сушки теряет эластичность мездра. Чтобы восстановить ее, нужно смочить раствором, состоящим из 50 г поваренной соли на литр воды и 1 ст. ложки уксусной эссенции. Процедуру повторить несколько раз через 2 – 3 часа. После каждого смачивания размять и растянуть в разных направлениях. По окончании процедур смазать жировой эмульсией ( 100 г мыла, растворенного в небольшом количестве воды, 100 г рыбьего жира, 20 капель нашатырного спирта перемешать и добавить еще литр воды). Меховую вещи сложить пополам, мездра к мездре и оставить на 4 часа в сложенном виде. После размять, растянуть в разных направлениях и высушить при комнатной температуре.
Хранят меховые вещи в висячем положении, зашитые в простыню или упакованные в хлопчатобумажные или бумажные пакеты.


Как предупредить несчастные случаи дома
- Острыми кухонными принадлежностями пользуйтесь очень осторожно.

- Если загорелся жир, ни в коем случае не гасите его водой, накройте какой-либо плотной тканью.

- Если на теле от ожога появился пузырь, ни в коем случае нельзя его прокалывать. Смажьте яичным белком или растительным маслом, приложите заварку чая и перевяжите стерильным бинтом.

- Пробку из бутылки вынимайте только специально предназначенным для этого штопором. Не нужно использовать нож, вилку или какой-либо другой острый предмет.

- Убирайте кожуру от овощей и фруктов на полу. Став на нее, вы можете поскользнуться и повредить руку, ногу и т.д.

-Горячие кастрюли снимайте с плиты только тряпочками или специально предназначенными для этого рукавичками.

- Старайтесь не терять швейных иголок. Не вкалывайте их даже на минуту в одежду или постельное белье. Это очень опасно.



Как восстановить черный цвет одеждыЧерные вещи теряют свой интенсивный цвет по разным причинам: агрессивные стиральные порошки, воздействие солнца. Существует несколько способов восстановления черного цвета.

Если вещи слегка поблекли, для восстановления используйте специальные стиральные средства для черных вещей. Добавляя такое средство, стирайте вещи в прохладной воде. Цвет восстановится не сразу, а постепенно.

Если вы не хотите ждать, купите краску для ткани. Только обязательно изучите инструкцию перед применением. После окрашивания не забудьте закрепить цвет, прополоскав изделие в воде с добавлением уксуса или специальными закрепителями цвета.

Изделия из кожи не нужно красить самостоятельно, могут появиться разводы. И, пожалуй, самый простой способ восстановить цвет - это постирать старую черную вещь с новой, которая линяет. Они должны полежать вместе в замоченном виде, чтобы окрашивание получилось равномерным, без пятен.


Выведение жирных пятенЖирное пятно испортит любую одежду. Но от них можно избавиться, даже от совсем старых. Моющие средства для мытья посуды, которые растворяют жир даже в холодной воде, помогут справиться с жиром. Просто нанесите моющее средство на пятно, слегка потрите и отправьте в стиральную машинку. Со светлых и тонких тканей можно попробовать удалить жирное пятно с помощью обычного хозяйственного мыла.

Нанесите на жирное пятно измельченный мел, оставьте на 4 часа, потом снимите щеткой. Если не получилось после первого раза, повторите, слегка прогрев пятно утюгом. Можно использовать нашатырный спирт, разведенный в воде в соотношении 1:1. После удаления пятна вещь нужно сразу же простирать.

С шерстяных тканей пятно можно удалить с помощью крахмала. Разведенный в теплой воде крахмал наносится на пятно, удалять его нужно не раньше, чем через 3 часа.


Как правильно хранить   гитаруЕсли у вас в доме есть гитара, прочитайте несколько советов о том, как хранить свой любимый музыкальный инструмент.

Итак, при какой температуре нужно хранить гитару? Температура должна быть +20 – +25 градусов, такая температура характерна для жилых помещений. Позаботьтесь, чтобы ваш инструмент во время отопительного сезона находился не менее, чем на три метра от отопительных приборов.

На гитару, как и на любое другое изделие из дерева, влияет влажность воздуха. Благоприятной средой будет влажность 40 – 60%. Если же влажность низкая, инструмент лучше хранить в специальном кейсе.

Не перетягивайте на гитаре струны, может лопнуть гриф. Нельзя протирать струны бензином или спиртом. Не забывайте ее в багажнике в жару или мороз. Инструмент не терпит перепада температуры.

Перед началом игры на гитаре мойте руки, предохраняйте от попадания воды, солнечных лучей и берегите от механических повреждений.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.