Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы
Как наливать виноВ вине, которое долго хранилось, может появиться белый осадок. Бутылка такого вина подается в горизонтальном положении, так, как она лежала. Если у вас есть сервировочная корзинка, воспользуйтесь ею. Такую бутылку за столом нужно открывать не спеша, очень осторожно, чтобы не поднялся белый осадок со дна, и медленно разлить вино по бокалам.

Если вино подано в заводской бутылке, ее открывают за столом непосредственно перед тем, как будете разливать вино по бокалам. Иногда вино закрывают глиняной пробкой. Глиняную пробку сначала обрезают, оставляя примерно 1 см от края горлышка бутылки. Ввинчивая штопор, старайтесь не раскрошить пробку. Если такое случилось, прежде, чем разливать в бокалы, слейте вино и подавайте к столу. Шампанское открывают, не вынимая из ведерка со льдом.

Когда бутылка вина уже открыта, радушный хозяин наливает немного вина себе в бокал, затем наполняет бокалы всех сидящих за столом и добавляет вина в свой бокал.


Блюда и  вина Умение правильно сочетать блюда и вина – одно из основных признаков изысканности стола и, естественно, хорошего настроения у сидящих за этим столом. Обычно угощение начинается с подачи холодных блюд. Нежный и тонкий вкус холодных блюд требует сухих белых вин. К салатам типа « оливье» и ветчине подают легкие красные вина.

Основные блюда требуют свой собственный набор вин. К жареной рыбе, птице, печени или копченому мясу подают не очень крепкие белые вина.

К более тяжелым мясным блюдам ( свиные котлеты, отбивные, бифштекс, ростбиф) подают красные сухие вина.

С сыром хорошо сочетаются сухие белые вина.

К мясу диких животных больше подходит более крепкие красные вина.

К овощам подаются те же вина, что и к мясу. К грибам – только красное терпкое вино.

К десерту и сладким блюдам подают сладкие десертные вина, а также ликеры и сладкие наливки.


Немного о коньяке Первые коньячные заводы в России были основаны на Кавказе в 1880г. За 5 лет здесь было построено 10 заводов. Примерно в это же время такие заводы строились в Бессарабии. Главными коньячными монополистами были Сараджишвили и Шустов

Коньяки, которые в настоящее время производятся в странах СНГ, различаются по качеству и делятся на ординарные ( их выдерживают в бочках 3 – 5 лет ) и марочные ( выдерживаются от 6 до 10 лет и более ).

Марочные коньяки имеют буквенное обозначение:

КВ – коньяки, выдержанные 6 – 7 лет

КВВК - коньяки выдержанные высокого качества 8 – 10 лет

КС и ОС - коньяки старые и очень старые, которым выше 10 лет, с содержанием спирта 42- 57%.

Различаются коньяки по вкусовым качествам. Армянские, азербайджанские, дагестанские, узбекские имеют сильный аромат, ванильные тона. Грузинские - легкие, свежие, с цветочными тонами. Украинские и молдавские отличаются своеобразным букетом.


Немного о настойкахНастойки – это напитки, обладающие своеобразным вкусом и ароматом. Они могут быть горькими, горьковато-пряными или со жгучим вкусом. Горькие обычно содержат 30% - 60 % спирта, слабоградусные 25-28%, полусладкие – 30 – 40% спирта, сладкие – 16 – 25% спирта. Готовят их из эфирно-масличного и пряного ароматического сырья ( имбирь, перец, корица, мускат, травы, цветы, корни, дубильные вещества). Используется около 100 видов сырья для настоек.

Лучшими считаются «Петровская», настоянная на ржаных сухарях, коньяке и сахаре; «Беловежская» - на настое корневищ лапчатки, укропа, лаврового листа и сахаре; «Горный дубняк» - на калгане, имбире, перце и коре дуба; «Перцовка» - на красном и черном перце; «Старка» - на листьях яблони сорта Розмарин и листьях груши Александр Бере с добавлением коньяка и портвейна.


Что делать с уловом ?Когда ваш улов тянет на несколько килограммов, что делать? Можно раздарить, а можно запастись впрок. Крупная рыба потрошится, чистится, моется, из нее удаляют кости. Если решили засолить, готовим следующие продукты: соль и сахар в пропорции 2:1, по вкусу добавляем перец, лавровый лист и любую приправу на свой вкус. Куски филе с обеих сторон обсыпаем этой смесью и кладем под гнет. Нужно выдержать сутки при комнатной температуре. А затем убрать в прохладное место: в погреб или холодильник. Через 4 -5 дней рыбу можно употреблять.

Можно приготовить рыбу в собственном соку. Именно такие консервы дольше всего хранятся. Нужно приготовить стеклянные банки и закаточные крышки. Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить, разрезать на куски и уложить в банки. Пересыпать солью без сахара и добавить специи. Понадобится растительное масло из расчета 2 ст. ложки на 1 л банку.

Банки с рыбой выдерживаем 2 часа в духовке ( банки ставим в холодную духовку) при температуре 200 градусов и закатываем крышками. Срок хранения такой консервы можно значительно увеличить, если рыбу предварительно обжарить.


Классификация винПо содержанию спирта и сахара вина делятся на натуральные и специальные. К натуральным винам относятся сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие; к специальным - крепкие, полудесертные, десертные, ликерные.

По цвету вина делятся на белые, красные и розовые, а в зависимости от качество и сроков выдержки на молодое – натуральное сухое, реализуемое до 1 января следующего за урожаем года; вино без выдержки - вино, реализуемое с 1 января следующего за урожаем года; выдержанное – улучшенного качества, с выдержкой перед разливом в бутылки не менее 6 месяцев; марочное - высокого качества, выдержка не менее 1,5 года, определенные сорта винограда, букет; коллекционное - марочное вино, выдержка не менее трех лет.



Фломастеры для  детейМы всегда стараемся ребенка увлечь чем-либо. Многие дети любят рисовать. Родителей волнует, какие фломастеры можно покупать ребенку, чтобы обезопасить его.

Детям фломастеры нравятся больше, чем карандаши, они с удовольствием рисуют ими и раскрашивают детские книжки. Рисунки получаются яркими, что приводит детей в восторг. Но, покупая фломастеры, внимательно прочитайте инструкцию на коробке

Фломастерами детям можно пользоваться после 3-х лет. Это, прежде всего, связано с безопасностью детей. Фломастер состоит из нескольких мелких частей таких, как колпачок от высыхания. Лучше всего для ребенка купить длинные фломастеры с колпачками, на которых есть отверстия для вентиляции. Даже если малыш и проглотит его, он не задохнется до приезда врачей, колпачок будет пропускать воздух.

При покупке обратите внимание, чтобы заглушка фломастера, которая удерживает тампон с краской внутри, была крепко приварена к основе фломастера. Ребенок не сможет разобрать его по частям и попытаться проглотить.


Как правильно гладить различные типы тканей Современная техника шагнула очень далеко, но, несмотря на это, даже опытные хозяйки попадают в неприятные ситуации. С испорченными вещами приходится расставаться. Если нам нужно погладить готовое изделие, не поленитесь посмотреть этикетку. Перед глажкой нужно учесть еще один маленький нюанс: ткань должна быть правильно высушена.

Хлопок и лен

Вещи из хлопка, льна, постельное белье и другие изделия не нужно высушивать досуха, они должны оставаться слегка влажными. Если белье пересохло, его можно побрызгать из пульверизатора. Лен и хлопок гладят с лицевой стороны при температуре 220 градусов

Шерсть

Для шерсти требуется большее увлажнение, чем для хлопка. Шерсть сильно подвержена усадке. Гладят ее только с изнаночной стороны через влажную ткань. Чтобы не растянуть ткань, утюг не скользит по ткани, его переносят с места на место.

Синтетика

Синтетику нельзя гладить часто. Гладится синтетика через влажную ткань.


Шелк


Шелковые вещи гладятся только во влажном состоянии. Если изделие пересохло, его не нужно брызгать, могут остаться пятна. Лучше завернуть на полчаса во влажную ткань. Гладить шелк лучше с изнанки утюгом, нагретым не выше 180 градусов. Вискоза гладится только в сухом состоянии.

Бархат и плюш

Перед глажкой слегка увлажненный бархат и плюш нужно слегка растянуть. Гладить только с изнаночной стороны через влажную ткань. Расправить складки и заломы можно подержав над паром.

Вельвет

Вельвет также гладят только с изнаночной стороны через влажную тряпочку. Но лучше всего его гладить на весу. Поверхность утюга ставят горизонтально и проводят по ней увлажненной тканью. Так отлично расправляются все ворсинки.


Махровые полотенца и халаты не гладятся. Они после глажки теряют свою мягкость. Нейлоновые вещи гладить также не стоит. Их просто нужно хорошенько расправить при сушке. Если на вещи есть пятно, его сначала нужно удалить, а потом гладить. После глажки вещи с пятном, его вывести будет практически невозможно.




О   вареньях и компотахПришло лето, а вместе с ним не только отдых, но и время заготовок на зиму. Приятно проводить время в зимний вечер за чашечкой чая с ароматным вареньем.

- Все хозяйки знают, что варенье может засахариться. Чтобы этого избежать, добавьте при варке варенья немного лимонного сока.

- Чтобы узнать, готово ли варенье, капните немного его в холодную воду. Если капля не растеклась, значит, варенье готово.

- Если варенье переварено, оно имеет мутный цвет и засахаривается, нужно добавить в него ¼ стакана воды на 1 литр и варить в течение 5 – 6 минут.

- Компоты из вишни, черной смородины и черники со временем могут приобрести фиолетовый оттенок. Чтобы этого избежать, закрывайте такие компоты металлическими лакированными крышками.

- При приготовлении фруктовых компотов можно сэкономить сахар. Для этого нужно варить компот с небольшим количеством сахара, а в конце варки добавить щепотку соли, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.


Хозяйке на заметку
- Жареная или запеченная рыба будет иметь более аппетитную корочку, если предварительно смазать ее растительным маслом и сметаной.

- Старый картофель нужно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.

- Когда жарятся котлеты и отбивные, переворачивайте их аккуратно, стараясь не проколоть вилкой, чтобы не вытек сок. Тогда они получаются вкуснее.

- Песочное тесто выпекайте в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Тогда тесто не будет сырым внутри.

- Для того, чтобы улучшить вкус фарша, добавьте в него пассерованный репчатый лук.







Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.