Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Особенности хранения вина

07.08.13 | Категория: Ерундовинки

Особенности хранения винаВино часто наделяют человеческими чертами. Оно «дышит». Это «живой организм». Большая часть этой терминологии взята из обозначений черт характера человека, его темперамента.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Искусство пить вино

Вино созревает и с течением времени стареет, как человек. Сырое, молодое вино практически непригодно для питья. Когда оно взрослеет, вкус смягчается и приобретает различные восхитительные оттенки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Когда вино портится

Для правильного хранения вина нужна соответствующая окружающая среда. Исторически сложилось так, что вино хранилось в подвалах по всей Европе. Современные условия жизни таковы, что большинство из нас не имеют подвалов в своем доме. Означает ли это, что вино не может быть сохранено правильно? Конечно, нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как наливать вино

Вино хранилось в погребах по одной причине. В подвалах, как правило, поддерживалась прохладная температура, что необходимо было для выдержки вина. Но подвалы – не самое удобное место для хранения. Это, прежде всего, проблемы с влажностью и плесенью. Но они были лучшим в то время местом для хранения вина. Тогда даже короли не имели холодильников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В вине не только истина, там еще и здоровье

Почему бутылки лучше хранить не в вертикальном, а в горизонтальном положении? Ответ поразительно прост, это практично.

Вино является прекрасным напитком. Но при неправильном хранении оно может превратиться в уксус, если кислород проникает в бутылку. Если это произойдет, вы получите кислую, неприятную смесь, напоминающую уксус. Если этого не произойдет, вы получите великолепные бутылки хорошего материала. Вино должно храниться так, чтобы пробка все время была покрыта вином. Это удерживает пробки от высыхания и не позволяет воздуху проникнуть в бутылку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сочетание вин с конкретными продуктами питания

Если вы цените такой напиток, как вино, вы наверняка знаете, как правильно хранить его.
(голосов:0)
Похожие статьи:
В  вине не только истина, там еще и здоровьеМожет ли вино улучшить наше здоровье и увеличить продолжительность жизни? Ученые дают положительный ответ. Если предположить, что теория верна, то какие вина дают нам жизненный тонус? Исследователи обнаружили, что красное вино богато флавоноидами, которые очень полезны для здоровья. Флавоноиды известны наличием антиоксидантов, которые помогают организму противостоять таким болезням, как аллергены, вирусы и канцерогены. Красные вина также содержат anxioxidants, которые помогают организму сопротивляться раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. Такие марки вин, как Каберне Совиньон, Пти Сира и Пино Нуар содержат высокую концентрацию антиоксидантов и флавоноидов. Другие красные вина, такие как Мерло и красное Zinfandels, содержат меньше флавоноидов, но больше, чем большинство белых вин.

Итак, лучший выбор для нашего здоровья - это сухие красные вина. Вино содержит компоненты, которые имеют решающее значение для поддержания хорошего тонуса. Стакан вина в вашем ежедневном рационе, безусловно, полезен для здоровья. Парацельс, известный швейцарский врач 16-го века, писал: "Вино является пищей, лекарством и ядом, это просто вопрос дозы". Как и почти любая еда или напиток, вино при употреблении в больших дозах может нанести вред нашему здоровью. Большинство врачей соглашаются с тем, что один или два стакана вина в день могут быть полезны для мужчин, женщины должны ограничить потребление вина до 110 мл в день. Эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям профессор Роджер Corder потратил годы на изучение доказательств полезности красного вина для здоровья. В своей новой книге "Диета вина", он говорит, что убежден, что большинство из нас в своей повседневной жизни должны включать красное вино в свой рацион.

В частности, он задался вопросом, почему французы имеют более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что их рацион чрезвычайно богат жирами. Он сосредоточил свои исследования на юго-западной части Франции, где продолжительность жизни самая высокая. Профессор Corder обнаружил, что эта область Франции производит самые дубильные местные вина, которые содержат наибольшее количество процианидинов (антиоксидантов) во всем мире. Он продолжил исследования по теме медицинской пользы красного вина. Вина не могут быть эликсиром жизни человека или источником молодости, но нам следует включать бокал вина или два в наш ежедневный рацион.

Как наливать виноВ вине, которое долго хранилось, может появиться белый осадок. Бутылка такого вина подается в горизонтальном положении, так, как она лежала. Если у вас есть сервировочная корзинка, воспользуйтесь ею. Такую бутылку за столом нужно открывать не спеша, очень осторожно, чтобы не поднялся белый осадок со дна, и медленно разлить вино по бокалам.

Если вино подано в заводской бутылке, ее открывают за столом непосредственно перед тем, как будете разливать вино по бокалам. Иногда вино закрывают глиняной пробкой. Глиняную пробку сначала обрезают, оставляя примерно 1 см от края горлышка бутылки. Ввинчивая штопор, старайтесь не раскрошить пробку. Если такое случилось, прежде, чем разливать в бокалы, слейте вино и подавайте к столу. Шампанское открывают, не вынимая из ведерка со льдом.

Когда бутылка вина уже открыта, радушный хозяин наливает немного вина себе в бокал, затем наполняет бокалы всех сидящих за столом и добавляет вина в свой бокал.

Классификация винПо содержанию спирта и сахара вина делятся на натуральные и специальные. К натуральным винам относятся сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие; к специальным - крепкие, полудесертные, десертные, ликерные.

По цвету вина делятся на белые, красные и розовые, а в зависимости от качество и сроков выдержки на молодое – натуральное сухое, реализуемое до 1 января следующего за урожаем года; вино без выдержки - вино, реализуемое с 1 января следующего за урожаем года; выдержанное – улучшенного качества, с выдержкой перед разливом в бутылки не менее 6 месяцев; марочное - высокого качества, выдержка не менее 1,5 года, определенные сорта винограда, букет; коллекционное - марочное вино, выдержка не менее трех лет.


Когда вино портитсяВы пригласили друзей на званый обед. Откройте бутылку вина и позвольте ему немного подышать, затем сделайте глоток. Если ваше выражение лица стало таким, как будто вы съели лимон, значит, вино некачественное.

Вино называют напитком богов, но оно, к сожалению, может испортиться. Иногда это можно увидеть визуально, иногда определить по запаху или по вкусу, сделав глоток.

Пробка в бутылке часто может быть причиной проблемы. Пробки очищают хлором. Если на ней останется хотя бы чуть-чуть хлора, у вина в закупоренной бутылке может появиться горький привкус и затхлый запах.

Допустим, вы давно храните это вино, вытащили его из винной стойки и поставили его вертикально, чтобы осадок осел на дно бутылки. Через час оно все еще выглядит мутным. Через два часа ситуация не меняется. Возможно, в процессе фильтрации остались дрожжи. Не раздумывая, выливайте его в раковину.

Пожалуй, наиболее распространенной причиной является проникновение кислорода через плохую пробку, что приводит к окислению и взаимодействию с бактериями или дрожжами. Какой бы ни была конкретная причина, от такого вина нужно избавиться как можно скорее.

Искусство пить виноБелое вино подают охлажденным, бокал наполняется на 2/3. Сначала к столу подаются легкие вина, потом крепленые.

Красное вино «дышит», за час до подачи его надо открыть. Оно должно быть комнатной температуры, но не теплым.

Сначала подаются охлажденные вина, потом теплые. Шампанское – исключение, его подают охлажденным в конце застолья.

Для коньяка приготовьте бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно бокала коньяк, можно было согреть в ладонях.

Шампанское наливают в высокие узкие бокалы. В них очень красиво смотрятся пузырьки, поднимающиеся кверху.

Большие бокалы с широкой верхней частью предназначены для легких белых вин. Для большинства красных используют бокалы в виде тюльпана.

В начале застолья подают холодные закуски, а к ним сухие белые вина. К мясным салатам подают легкие красные вина. К запеченой рыбе, печени, языку подают не очень крепкие белые вина. К мясным блюдам - красные сухие вина.

К овощам подают такие же, как к мясу. К грибам только красные.

К десерту подают сладкие десертные вина или ликеры.

С нежным сыром сочетаются белые сухие вина, к пикантным острым сырам подают терпкое вино.

И наконец, шампанское подают в особо торжественных случаях.

Комментарии к статье Особенности хранения вина:
Гости
 Комментирует: Judithrap  | 23 апреля 2017 23:58 | Статус:
Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.