Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

О вареньях и компотах

13.06.13 | Категория: Ерундовинки

О   вареньях и компотахПришло лето, а вместе с ним не только отдых, но и время заготовок на зиму. Приятно проводить время в зимний вечер за чашечкой чая с ароматным вареньем.

- Все хозяйки знают, что варенье может засахариться. Чтобы этого избежать, добавьте при варке варенья немного лимонного сока.

- Чтобы узнать, готово ли варенье, капните немного его в холодную воду. Если капля не растеклась, значит, варенье готово.

- Если варенье переварено, оно имеет мутный цвет и засахаривается, нужно добавить в него ¼ стакана воды на 1 литр и варить в течение 5 – 6 минут.

- Компоты из вишни, черной смородины и черники со временем могут приобрести фиолетовый оттенок. Чтобы этого избежать, закрывайте такие компоты металлическими лакированными крышками.

- При приготовлении фруктовых компотов можно сэкономить сахар. Для этого нужно варить компот с небольшим количеством сахара, а в конце варки добавить щепотку соли, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Десерт «Клубничка в золоте»Клубника – любимая ягода в нашей семье. Любое блюдо с клубникой трудно испортить. Этот десерт доставит вам истинное удовольствие, попробуйте приготовить, будете в восторге.

Приготовить: 500 г клубники, 60 г кукурузных сладких хлопьев, 200 г жирных сливок, 4 ст. ложки варенья или густого джема, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.


Измельчите кукурузные хлопья в блендере. Вымытую клубнику очистить от хвостиков, выложить на бумажное полотенце и высушить. Воду довести до кипения, высыпать сахар, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Сироп остудить. Окунуть каждую клубничку в сироп и обвалять в кукурузных хлопьях.

Соединить сливки, сироп, варенье и ванильный сахар. Смесь взбить миксером до образования густой и пышной массы. Для придачи особой изюминки можно добавить цедру апельсина.

На дно глубокой стеклянной посуды высыпать оставшиеся кукурузные хлопья, затем осторожно влить взбитые сливки. Сверху выкладываем клубничку в «золоте».

Перед подачей к столу поставить на 15 – 2- минут в холодильник.

В помощь хозяйке- Лимоны следует хранить в сухом песке. Для этого песок высушивают на солнце или в духовке, насыпают в ящик и кладут в него лимоны так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

- Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, его перебирают, слегка перетирают с мукой, кладут на сито, а затем промывают теплой водой.

-Плоды и ягоды, предназначенные для варенья, должны быть свежими, не перезревшими.

- Сироп для варенья готовят в медном тазу или эмалированной посуде.

-Очень важно определить момент готовности варенья, так как от этого зависит его качество и дальнейшая сохранность. Если капля варенья, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. В готовом виде ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.

- Недостаток сахара в варенье может вызвать брожение, а избыток ухудшает его вкус.

- Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар.

- Небольшое количество патоки, добавленное в сироп, предохраняет варенье от засахаривания.

- Варенье в открытой банке хорошо сохраняется, если его покрыть небольшим слоем сахара.

- Варенье из яблок получится вкуснее, если брать сорта, имеющие кисловатый привкус.

- Чтобы избежать разваривания яблок, перед варкой их рекомендуется погрузить в насыщенный раствор пищевой соды, а затем промыть.

- Крыжовник для варенья лучше брать недозрелый и выдерживать его перед варкой в холодной воде 6 – 8 часов.

- Ягоды малины, пораженные личинками жука, нужно выдержать полтора – два часа в растворе соли, а когда личинки всплывут, воду слить и малину промыть чистой холодной водой.

- Мандарины перед варкой варенья нужно положить не менее, чем на 5 минут в горячую воду, после чего охлаждать в проточной воде в течение часа.

- Чтобы сварить варенье из клюквы или брусники, нужно их 2 – 3 раза промыть, засыпать в кипящую воду, проварить в течение 10 - 15 минут, чтобы размягчить плотную кожицу, и охладить.

Подозрительные соки  и вареньяЕсли вы заметили в банке с соком пузырьки, видимо, вы летом недостаточно герметично ее закрыли. Такой сок нужно обязательно вылить в кастрюлю и прокипятить, затем разлить в чистые банки и снова закупорить герметично.

Если сок испортился, он имеет запах спирта или уксуса. Но выливать его не стоит. После кипячения его можно употреблять в пищу.

Очень часто появляется осадок в виноградном соке. Пусть он вас не пугает, осадок безвреден. Но если он вам неприятен, сок можно профильтровать через плотную ткань и употреблять в пищу.

Хозяйки часто заготавливают фрукты, протертые с сахаром. Если они забродили или покрылись плесенью, им уже ничем невозможно помочь. Скорее всего, были плохо промыты ягоды или не удалили засохшие чашечки цветков. Заплесневелую часть нужно выбросить, из остальной можно сварить компот, варенье, кисель или сделать начинку для пирога.

Иногда на поверхности варенья появляются пузырьки или пена. Видимо, варенье вы не доварили или мало положили сахара. Варенье нужно выложить в таз и поварить на слабом огне минут 10-15. В засахаренное варенье можно добавить воды и проварить. Такое варенье нужно использовать в первую очередь. Его нельзя долго хранить.

Вкус любимой кашиКаша пшенная с тыквой

1 кго тыквы очистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами молока или воды, варить 10 минут. Всыпать 1,5 стакана промытого пшена и варить 20 минут, добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и оставить на полчаса в теплом месте, чтоб дошла. Отдельно подается масло.


Каша рисовая с урюком

Рис промыть, залить водой и поставить на огонь. Урюк промыть и поставить варить. Когда он сварится, вынуть из урюка косточки, хорошенько размять до кашицы, добавит в кастрюлю к уже почти готовому рису. Аккуратно перемешать рис с урюком, добавить соль и сахар по вкусу, положить сливочное масло. Поставить в духовку минут на 10.

Вместе  с чашечкой чаяПирог манный.

Тесто: 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки.
Замесить тесто, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Вылить его на противень или на сковороду, смазать жиром и поставить в духовку на 30 минут. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Печенье «Колбаска»

Тесто: 500 г печенья, 1 стакан молока, 300 г орехов, 1 стакан сахара, 300 г масла, 2 ст. ложки какао.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть в целлофан в форме колбаски.

Печенье «Лапша»

Тесто: 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина.
Круто замешанное тесто пропустить через мясорубку и осторожно, не смешивая, горстями выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке 10 – 15 минут.

Халва.

Состав: 3 стакана манной крупы, 2 стакана сахара, 4 стакана воды и 1 стакан топленого сливочного масла.
Воду с сахаром вскипятить. Манную крупу поджарить на масле. Она должна подрумяниться. Залить манную крупу сиропом и перемешивать до тех пор, пока сироп не впитается. Снять с огня и накрыть крышкой. Минут через 20 перемешать вилкой и оставить остывать. При подаче посыпать ванилином и толчеными орехами.

Комментарии к статье О вареньях и компотах:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.