Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

В помощь хозяйке

27.05.13 | Категория: Ерундовинки

В помощь хозяйке- Лимоны следует хранить в сухом песке. Для этого песок высушивают на солнце или в духовке, насыпают в ящик и кладут в него лимоны так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

- Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, его перебирают, слегка перетирают с мукой, кладут на сито, а затем промывают теплой водой.

-Плоды и ягоды, предназначенные для варенья, должны быть свежими, не перезревшими.

- Сироп для варенья готовят в медном тазу или эмалированной посуде.

-Очень важно определить момент готовности варенья, так как от этого зависит его качество и дальнейшая сохранность. Если капля варенья, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. В готовом виде ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.

- Недостаток сахара в варенье может вызвать брожение, а избыток ухудшает его вкус.

- Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар.

- Небольшое количество патоки, добавленное в сироп, предохраняет варенье от засахаривания.

- Варенье в открытой банке хорошо сохраняется, если его покрыть небольшим слоем сахара.

- Варенье из яблок получится вкуснее, если брать сорта, имеющие кисловатый привкус.

- Чтобы избежать разваривания яблок, перед варкой их рекомендуется погрузить в насыщенный раствор пищевой соды, а затем промыть.

- Крыжовник для варенья лучше брать недозрелый и выдерживать его перед варкой в холодной воде 6 – 8 часов.

- Ягоды малины, пораженные личинками жука, нужно выдержать полтора – два часа в растворе соли, а когда личинки всплывут, воду слить и малину промыть чистой холодной водой.

- Мандарины перед варкой варенья нужно положить не менее, чем на 5 минут в горячую воду, после чего охлаждать в проточной воде в течение часа.

- Чтобы сварить варенье из клюквы или брусники, нужно их 2 – 3 раза промыть, засыпать в кипящую воду, проварить в течение 10 - 15 минут, чтобы размягчить плотную кожицу, и охладить.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Крупяные и  мучные  блюда
- Для удаления пыли, песка и посторонних примесей крупу перед употреблением перебирают и промывают. Не промывают только крупу «Геркулес», манную и гречневую.

- При промывании крупы в посуду наливают воды в два-три раза больше, чем крупы, чтобы сор и пустотелые тела свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую водой крупу нужно перемешать, затем большую часть воды слить и крупу высыпать на решето. Промывать крупу надо два – три раза.

-При варке каши сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

- Для улучшения вкуса и внешнего вида готовой каши в кастрюлю с водой перед засыпкой крупы можно добавить от 50 до 100 г жира на каждый кг крупы.

- При варке каш крупу засыпают в кипящую жидкость, что обеспечивает быстрое и равномерное закипание жидкости с крупой.

- В начале кашу следует непрерывно помешивать медленными кругообразными движениями, а когда она равномерно загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать на небольшом огне.

- Манную крупу применяют очень широко для первых блюд как засыпку и для приготовления клецек, для вторых блюд - в виде каш, оладий, запеканок, биточков, котлет, для сладких блюд - в виде пудингов, муссов, сладкой манной каши, суфле, а также для фаршей.

- Перловая рассыпчатая каша будет вкуснее, если воду после закипания крупы слить. Вновь налить горячий подсоленный кипяток и добавить жир. Варить кашу следует 15 – 20 минут до загустения, а затем на 2 – 3 часа поставить в духовку.

- Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду ( на 1 кг крупы 6-7 л воды и 50 г соли), варят 25 – 35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой, дают стечь и поле этого заправляют маслом.

- Сваренный рис не рекомендуется промывать холодной водой.

Особенности   приготовления  мясных  продуктов- Бараньи, свиные и телячьи почки почти не вымачивают. Телячьи почки не отваривая, жарят целиком или порезанные на куски, не снимая с них жира и не вымачивая.

-Говяжьи почки жарят на сильном огне, предварительно отварив, чтобы они не были жесткими.

- Сваренные почки вынимают из воды и хранят в холодном месте в закрытой посуде.

- Рубцы перед варкой вымачивают в холодной воде в течение 6-9 часов, меняя воду через каждые 2-3 часа.

- Рубцы закладывают в холодную воду, добавляют коренья, соль, лавровый лист, перец горошком и варят при слабом кипении до мягкости 4-5 часов. Готовые рубцы хранятся охлажденными, вынув их из бульона. Рубцы хорошо подавать запеченными в сметане, в томатном соусе, в белом соусе с овощами, а также с отварным картофелем и хреном.

- Легкие при варке всплывают на поверхность; чтобы обеспечить их равномерное проваривание, посуду надо закрывать крышкой. Варить легкие нужно 1-2 часа.

- Вымя перед варкой вымачивают в холодной воде 5-6 часов, а сердце 1-2 часа.

- Обработанные телячьи ножки заливают холодной водой и варят 3- 3,5 часа при слабом кипении.

- Соль кладут в конце варки. Хранят сваренные ножки охлажденными в бульоне или в холодной подсоленной воде.

- Перед обжариванием телячьи ножки отваривают до готовности, охлаждают, а затем панируют в муке или в сухарях и жарят.



Особенности приготовления мясных  продуктов- Если ветчину после варки надо сохранить, ее на 15-20 минут вынимают из отвара, кладут в холодную кипяченую воду, а затем подвешивают в прохладном помещении.

- Слегка проваренная или прожаренная полусырая печень очень полезна. Перед приготовлением ее нужно промыть в холодной воде и снять с нее пленку.

- Печень будет намного вкуснее, если перед жаркой ее опустить на одну минуту в кипящую воду, а затем промыть холодной водой и обсушить. Хорошо также перед обжариванием подержать печень 2 -3 часа в молоке.

-Мозги – продукт деликатесный. За 1-2 часа до варки мозги заливают холодной водой, чтобы набухла пленка, затем, не вынимая из воды, снимают ее. Чтобы мозги при варке не разваливались, их укладывают в один ряд и заливают холодной водой. На каждый килограмм мозгов добавляют 30 г 3% уксуса, о,5 г перца горошком, 1 г лаврового листа и 10 г соли. Варят мозги при слабом кипении в закрытой посуде. После отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились и хранят в холодном месте.

- Языки перед варкой тщательно промывают, а соленые вымачивают в течение 4-6 часов в холодной воде.

- Чтобы с вареных горячих языков легче было снимать кожу, их опускают на 2-3 минуты в холодную воду. К языку хорошо подать на гарнир тертый хрен с уксусом.

- Говяжьи почки, очищенные от пленок, перед отвариванием вымачивают 2-3 часа в холодной воде, чтобы удалить специфический запах. Залитые водой почки доводят до кипения, воду сливают, почки промывают, вторично заливают холодной водой и варят 11-1,5 часа при слабом кипении, а затем снова промывают холодной водой.

Подозрительные соки  и вареньяЕсли вы заметили в банке с соком пузырьки, видимо, вы летом недостаточно герметично ее закрыли. Такой сок нужно обязательно вылить в кастрюлю и прокипятить, затем разлить в чистые банки и снова закупорить герметично.

Если сок испортился, он имеет запах спирта или уксуса. Но выливать его не стоит. После кипячения его можно употреблять в пищу.

Очень часто появляется осадок в виноградном соке. Пусть он вас не пугает, осадок безвреден. Но если он вам неприятен, сок можно профильтровать через плотную ткань и употреблять в пищу.

Хозяйки часто заготавливают фрукты, протертые с сахаром. Если они забродили или покрылись плесенью, им уже ничем невозможно помочь. Скорее всего, были плохо промыты ягоды или не удалили засохшие чашечки цветков. Заплесневелую часть нужно выбросить, из остальной можно сварить компот, варенье, кисель или сделать начинку для пирога.

Иногда на поверхности варенья появляются пузырьки или пена. Видимо, варенье вы не доварили или мало положили сахара. Варенье нужно выложить в таз и поварить на слабом огне минут 10-15. В засахаренное варенье можно добавить воды и проварить. Такое варенье нужно использовать в первую очередь. Его нельзя долго хранить.

Сладкое к чаюМармелад из яблок

2,5 кг хороших яблок нарезать ломтиками, залить холодной водой и поставить варить, пока яблоки не станут мягкими. Размять яблоки и полученное пюре протереть через сито. Протертое пюре варить, пока не загустеет.

Сварить сироп из 1,6 кг сахара и небольшого количества воды. Положить в сироп яблочное пюре и, постоянно помешивая, варить до определенной густоты. Дать остыть. Порезать кусочками, посыпать сахарной пудрой. Можно сложить в пластмассовые контейнеры и хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад малиновый

Приготовить 1 кг малины и 500г сахара. Ягоды протираем через сито и варим на медленном огне. Сахар размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем в ягодное пюре и доводим до готовности, постоянно помешивая.

Мармелад из рябины

Ягоды залить небольшим количеством воды и варить на огне, пока они не станут очень мягкими. Протираем через сито, добавляем сахар и варим на медленном огне, при этом непрерывно помешивая. На 1 кг ягод 1 кг сахара.

И малиновый, и рябиновый мармелад остужаем, режем на кусочки, пересыпаем сахарной пудрой

Комментарии к статье В помощь хозяйке:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.