Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Подсказки хозяюшке

25.05.13 | Категория: Ерундовинки

Подсказки хозяюшке- Для того, чтобы приготовить желе, в горячий сироп, сваренный на плодово-ягодном отваре, нужно ввести желатин и, непрерывно помешивая, довести сироп до кипения. Когда желатин растворится, сироп следует соединять с фруктовым или ягодным соком и профильтровать.

- Для улучшения вкуса желе в него добавляют вино или лимонный сок.

- Для приготовления мусса сироп соединяют с желатином, фруктовым или ягодным соком, процеживают, охлаждают до 30 -35 градусов и взбивают венчиком до образования густой однородной массы.

- Мусс можно готовить, заменяя желатин манной крупой. В этом случае крупу варят в воде с сахаром и фруктово - ягодным соком, а затем всю массу охлаждают и взбивают.

- Желе и мусс не следует готовить в алюминиевой посуде, они темнеют и приобретают неприятный привкус.

- Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде тонкой струей, помешивая. Дно посуды, в которую вливают желатин, не должно быть холодным, иначе образуются комки.

- Яблочный самбук лучше всего готовить из антоновки.

- При варки свежезамороженные фрукты и ягоды необходимо погружать в кипящую воду, не оттаивая их.

- Чтобы яблоки при запекании не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.

- При запекании яблоки кислых сортов не следует долго держать в духовке, так как они могут превратиться в пюре.

- Свежие яблоки хорошо сохранятся, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

- Зимние сорта яблок через 1 – 3 месяца после съема становятся вкуснее.

- Черника содержит много вяжущих, дубильных веществ. Кисели из нее особенно полезны при желудочных заболеваниях.

- Рябина сладкая и вкусная, если ее снять после заморозков.

- Бананы нужно хранить при температуре не ниже 10 градусов, так как при более низкой температуре на плодах появляются темные пятна, что ухудшает внешний вид плодов и их вкус.

-Лимон будет ароматнее, если его перед употреблением обдать кипятком.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Подсказки   хозяюшке- Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

- Для приготовления молочных киселей лучше всего употреблять кукурузный крахмал. Вкус киселя с этим крахмалом более нежный. Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая, а кисели средней густоты после соединения с крахмалом только доводят до кипения.

- Густые кисели и муссы сразу же после приготовления необходимо разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму нужно смочить холодной водой, чтобы охлажденный кисель легко отделялся от нее.

- Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка.

- Для сохранения окраски и улучшения вкуса фруктово-ягодных киселей, в них добавляют небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой.

- В горячий кисель, чтобы он получился ароматным, добавляют ванилин, 4 -5 капель миндальной эссенции, натертую на терке цедру лимона или апельсина. Лимон и апельсин предварительно обдают кипятком.

-Кисель из ревеня подают только в холодном виде.

- Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

- Вкус компота улучшится, если влить в него виноградное вино и добавить цедру апельсина или лимона.

-Некоторые сорта яблок и груш сильно развариваются, поэтому их не варят, а опустив в кипящий сироп, тотчас же снимают с огня.

- Если компот готовится из смеси сухофруктов, ее нужно перебрать и отделить яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше остальных фруктов.

- Чтобы быстро остудить горячий компот, его нужно поставить в большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпать в воду немного крупной соли.

 Подсказки хозяйке- При растворении яичного порошка образуются комки. Чтобы избежать этого, порошок просеивают, тщательно растирают в небольшом количестве воды, а затем добавляют воду и оставляют на 25 – 30 минут для набухания ( на 100 г яичного порошка берут 300 -350 воды ). После этого смесь взбивают венчиком и используют вместо свежего яйца.

-Оставшиеся неиспользованные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.

-Густой молочный соус в охлажденном состоянии можно хранить в течение суток; соус средней густоты необходимо использовать сразу же после его изготовления; жидкий соус следует хранить не более 1 ½ часа при температуре не выше 65 – 70 градусов.

- Чтобы на поверхности соусов не образовывалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

-Проверить качество соуса после хранения можно кипячением. Появление пены свидетельствует о непригодности соуса.

-Лимонный сок в соус с яичными желтками и сливками добавляют непосредственно перед самой подачей к столу, так как от кислоты желтки и сливки свертываются.

-Нельзя доводить до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это может разрушить нестойкое соединение масла с другими продуктами соуса.

-Если в эмалированной посуде пригорело молоко или какая-нибудь другая пища, в нее следует положить немного питьевой соды и прокипятить. Подгорелая пища легко отстанет от стенок посуды и дна посуды.

-Посуду из-под молока следует мыть сначала холодной водой, а затем уже горячей.

Молочные продукты - Чтобы на поверхности молока не образовывалась пленка, молоко при кипячении необходимо все время помешивать, и как только оно закипит, быстро остудить.

- Чтобы сохранить молоко как можно дольше, его следует кипятить с сахаром ( одна ст. ложка на литр молока).

- Перед употреблением сухое молоко следует просеять, растворить в небольшом количестве воды, нагретой до 60 – 70 градусов, а затем добавить остальную воду, положенную по рецептуре и, помешивая, довести до кипения.

- Свежие сливки хорошо взбиваются, если их сутки выдержать в холодильнике.

- Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их нужно хранить при температуре не выше 4 градусов.

-Готовя сырники, трудно определить, сколько нужно добавить в творог муки, поэтому рекомендуется сделать пробную жарку сырника и посмотреть, не будет ли масса расплываться.

- Не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

- В творожную массу и некоторые творожные блюда для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых.

- В домашних условиях сыр нужно хранить целым куском, отдельно от других продуктов при температуре не выше 10 -15 градусов, завернув во влажный белый лоскут ткани. Лоскут следует прополаскивать в воде не менее 1 – 2 раз в сутки.

- Засохший сыр следует положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.

-Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

- Если сливочное масло имеет неприятный привкус, его нужно промыть в воде с содой, а после этого несколько раз в чистой воде.

- Сливочное масло в жаркую погоду хорошо сохраняется, если его завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. Его можно также хранить в кипяченой подсоленной воде в темном месте.

- Для бутербродов с колбасами, ветчиной, бужениной рекомендуется смешивать сливочное масло с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный».

- Для закусочных бутербродов (канапэ) хорошо употреблять взбитое сливочное масло. Чтобы быстрее взбить масло, его нарезают на куски, кладут в миску и ставят в кастрюлю с горячей водой. Когда масло станет мягким, его помещают в холодное место и взбивают.

- Вкус и цвет сливочного масла улучшается, если его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропа, сыром, фисташками, сельдью, анчоусами, сардинами, яичными желтками. Такое масло применяется для бутербродов, а также для оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.

Суфле из сельдиПонадобится: одна малосольная сельдь, сок лимона, 2 яблока, 2 красной луковицы, 500 г густой сметаны, пучок укропа и желатин.

Очистить сельдь от кости, яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук, для смягчения вкуса можно обдать кипятком. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 минут. Нагреть сметану и растворить в ей желатин.

Любую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, выложить половину сметанной массы и поставить в холодильник. Поверх застывшей сметаны выложить рыбное филе, яблоки, лук, укроп. Залить все это оставшейся массой и поставить на несколько часов в холодильник.

Сладкое к чаюМармелад из яблок

2,5 кг хороших яблок нарезать ломтиками, залить холодной водой и поставить варить, пока яблоки не станут мягкими. Размять яблоки и полученное пюре протереть через сито. Протертое пюре варить, пока не загустеет.

Сварить сироп из 1,6 кг сахара и небольшого количества воды. Положить в сироп яблочное пюре и, постоянно помешивая, варить до определенной густоты. Дать остыть. Порезать кусочками, посыпать сахарной пудрой. Можно сложить в пластмассовые контейнеры и хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад малиновый

Приготовить 1 кг малины и 500г сахара. Ягоды протираем через сито и варим на медленном огне. Сахар размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем в ягодное пюре и доводим до готовности, постоянно помешивая.

Мармелад из рябины

Ягоды залить небольшим количеством воды и варить на огне, пока они не станут очень мягкими. Протираем через сито, добавляем сахар и варим на медленном огне, при этом непрерывно помешивая. На 1 кг ягод 1 кг сахара.

И малиновый, и рябиновый мармелад остужаем, режем на кусочки, пересыпаем сахарной пудрой

Комментарии к статье Подсказки хозяюшке:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.