Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Изделия из теста

22.05.13 | Категория: Ерундовинки

Изделия  из теста- Печь бисквит следует 25 -30 минут. Первые 10 – 15 минут бисквит трогать нельзя, чтобы он не осел.

- Бисквит рекомендуется нарезать только через 24 часа после выпечки, но если это необходимо сделать сразу же, следует предварительно опустить нож в горячую воду, быстро вытереть его и только затем нарезать бисквит.

- Толщина изделий из песочного теста не должна превышать 8 мм, в противном случае тесто плохо пропечется. Если домашнее печенье подгорело, надо дать ему остыть, а затем осторожно провести по нему несколько раз мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.

- Слоеное тесто должно разделываться при температуре 17 – 2- градусов. Если температура в помещении более высокая, тесто нужно периодически охлаждать, но при этом следить, чтобы не затвердело масло.

- Печь торт на сильном огне не рекомендуется, т.к. верх его затвердеет, а середина останется сырой. Духовку следует предварительно нагреть, не допуская при этом ее накаливания.

- В готовом виде торт нельзя сразу выносить на холод. От резкого изменения температуры он может осесть.

- Чтобы на мучных изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5 – 10 минут до окончания выпечки их следует смазать яичным желтком. При выпечке изделий в духовке тесто не будет подгорать, если под противень насыпать немного соли.

- Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, а лучше слегка смочить их водой.

-Дрожжи дольше сохраняются, если их положить в муку.

- Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Тесто лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Изделия из   теста
- Сода придает мучным изделиям темный цвет, неприятный запах и привкус. При замешивании теста ее следует растворять в небольшом количестве воды с лимонной кислотой.

-Приготовляя блины, взбитые яичные белки или сливки следует добавлять в тесто после того, как оно окончательно поднимется. Смешивать с тестом белки или сливки следует сверху вниз и снизу вверх, а не кругообразными движениями.

- Если сковорода сильно перегрета, то на блинах при выпекании образуются пузыри и блины плохо снимаются со сковороды.

- Тесто для блинчиков должно стекать свободно, в противном случае блинчики внутри будут сырыми. При образовании комков в тесте, его необходимо процедить через частое сито.

- Оладьи можно жарить не только на сковороде, но и погрузив их в большое количество горячего жира, во фритюре.

- Мягкое, липкое тесто легко раскатывается, если его накрыть пергаментом или промасленной бумагой.

- Чтобы переложить на лист тонко раскатанное тесто, его слегка посыпают мукой, навертывают на скалку и кладут на лист.

- Бисквит будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал 1/6 часть по отношению к муке.

Торт с  клубникойНа наших столах уже появилась вкусная, любимая многими ароматная клубника. Порадуйте своих близких, приготовьте такой тортик, уверена, он вам понравится.

Приготовить для бисквита: 200 г сахара, 200 г маргарина, 4 – 5 яиц, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао, ванилин.

Для крема: 400 г творога, 400 г клубники, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки желатина.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, вмешать муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части: в одну добавить какао, в другую – ванилин. В форму вылить светлое тесто, сверху шоколадное и палочкой аккуратно перемешать по кругу. Выпекать 30 – 40 минут. В желатин залить 100 мл воды. Творог взбить с пудрой, добавить половину растопленного желатина и выложить на бисквит. Сделать пюре из 200 г клубники, остальные ягоды нарезать. В пюре добавить оставшийся желатин. На творог выкладывают слои клубники, промазывая каждый клубничным пюре.



Изделия   из теста- Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, его подогревают до 30 градусов. Если и это не помогает, вновь добавляют свежие дрожжи.

- Пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными и солоноватыми. Такое тесто надо соединить с новой порцией теста, замешанного без соли.

- При недостаточном количестве соли изделия из теста получаются расплывчатыми и пресными. В этом случае необходимо растворить соль в небольшом количестве воды и добавить ее в тесто.

- Избыток сахара в дрожжевом тесте замедляет процесс брожения. При выпечке изделия из такого теста быстро подгорают и получаются менее вкусными.

- Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем больше положено в тесто сдобы ( масла, яиц, сахара), тем больше надо брать дрожжей.

- Дрожжи разводят теплой водой или молоком, подогретым до 25 – 30 градусов. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют действие дрожжей, а при высокой температуре дрожжевые грибки гибнут, и процессы брожения приостанавливаются.

- Взошедшее тесто рекомендуется обминать руками, а затем ему дать взойти снова. При этом из теста удаляется часть углекислого газа, взамен него поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая разрыхление и подъем теста.

-Чтобы изделия не приобретали кисловатого вкуса, не следует давать тесту перестаиваться.

- Для того, чтобы тесто поднялось, достаточно 2,5 – 3 часа.

-Воду или молоко следует добавлять в муку, а не наоборот, чтобы не образовались комки.

Мясо, запеченное в тестеПриготовить: 500 г мяса, 250 г слоеного теста, 200 г риса, 300 г грибов, 150 г лука, растительное масло, соль и специи по вкусу.

С мяса убрать пленку, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Нарезанные кусочками грибы слегка обжарить. Лук и грибы смешать с рисом.

Тесто раскатать, выложить на тесто 1/3 начинки, положить на нее мясо, сверху на мясо выложить оставшуюся начинку. Завернуть в тесто, края теста тщательно защипать . Положить на противень, выстланный бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до появления румяной корочки.

Вместе  с чашечкой чаяПирог манный.

Тесто: 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки.
Замесить тесто, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Вылить его на противень или на сковороду, смазать жиром и поставить в духовку на 30 минут. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Печенье «Колбаска»

Тесто: 500 г печенья, 1 стакан молока, 300 г орехов, 1 стакан сахара, 300 г масла, 2 ст. ложки какао.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть в целлофан в форме колбаски.

Печенье «Лапша»

Тесто: 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина.
Круто замешанное тесто пропустить через мясорубку и осторожно, не смешивая, горстями выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке 10 – 15 минут.

Халва.

Состав: 3 стакана манной крупы, 2 стакана сахара, 4 стакана воды и 1 стакан топленого сливочного масла.
Воду с сахаром вскипятить. Манную крупу поджарить на масле. Она должна подрумяниться. Залить манную крупу сиропом и перемешивать до тех пор, пока сироп не впитается. Снять с огня и накрыть крышкой. Минут через 20 перемешать вилкой и оставить остывать. При подаче посыпать ванилином и толчеными орехами.

Комментарии к статье Изделия из теста:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.