Главная О нас
block
Логин:  
Пароль:
Главная Мода Красота и здоровье Он и она Семья и дом Отдых и путешествия Автоледи Шпаргалки для кухни Ерундовинки
Кабинет редактора Новости одной строкой На диване Партнерские программы

Когда вино портится

07.02.13 | Категория: Ерундовинки

Когда вино портитсяВы пригласили друзей на званый обед. Откройте бутылку вина и позвольте ему немного подышать, затем сделайте глоток. Если ваше выражение лица стало таким, как будто вы съели лимон, значит, вино некачественное.

Вино называют напитком богов, но оно, к сожалению, может испортиться. Иногда это можно увидеть визуально, иногда определить по запаху или по вкусу, сделав глоток.

Пробка в бутылке часто может быть причиной проблемы. Пробки очищают хлором. Если на ней останется хотя бы чуть-чуть хлора, у вина в закупоренной бутылке может появиться горький привкус и затхлый запах.

Допустим, вы давно храните это вино, вытащили его из винной стойки и поставили его вертикально, чтобы осадок осел на дно бутылки. Через час оно все еще выглядит мутным. Через два часа ситуация не меняется. Возможно, в процессе фильтрации остались дрожжи. Не раздумывая, выливайте его в раковину.

Пожалуй, наиболее распространенной причиной является проникновение кислорода через плохую пробку, что приводит к окислению и взаимодействию с бактериями или дрожжами. Какой бы ни была конкретная причина, от такого вина нужно избавиться как можно скорее.
(голосов:2)
Похожие статьи:
 Грибы с вином в сметанеПриготовить: 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов), 2 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 -6 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, перец черный молотый, перец красный молотый, соль.

Грибы нарезать ломтиками и посолить, обжарить в сливочном масле в течение 5 минут, добавить вино и тушить на слабом огне около часа. Растолочь чеснок, добавить к грибам и поперчить. Смесь залить сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку. Подавать на стол в горячем виде.

Белое вино  вредно   для  зубовЕвропейские стоматологи предупреждают, что белое вино оказывает разрушительное воздействие на зубную эмаль. Они провели эксперимент, который показал, что кислоты, содержащиеся в белом вине, активно вымывают кальций и фосфор из эмали и ослабляют зубную эмаль быстрее, чем аналогичные вещества в красном вине.

Те, кто пил белое вино, потеряли слой эмали, что составляет 60 микрон. Можно было бы нейтрализовать воздействие при употреблении в пищу сыра с высоким содержанием кальция. Сыр нужно употреблять вместе с вином и чистить зубы не более чем через полчаса после употребления вина. В противном случае появился риск повреждения слоя эмали.

Как любителям белого вина защитить свои зубы от кариеса? Кокосовое масло обладает некоторыми защитными свойствами, хотя и не в чистом виде, а после обработки специальными пищеварительными ферментами. По словам биологов из Athlone, технологический институт (Ирландия), в таких случаях кокосовое масло начинает бороться с бактериями, которые называются стрептококками, вызывающими кариес.

Из-за масла бактерии не могут прикрепиться к зубам и сформировать зубной налет, который приводит к повреждению зубов. Вполне возможно, что обработанное кокосовое масло будет включено в зубные пасты и другие средства для ухода за полостью рта.

Говяжий язык  под яблочным соусомПриготовить: 1 говяжий язык, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 5 яблок, 1 ст. ложка красного вина, лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.

Хорошо промытый язык ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, залить водой и варить. Довести до готовности, посолить в конце варки.

С готового языка снять кожу, порезать на широкие ломтики, держа нож наискосок. Чтобы ломтики не высохли, полить его небольшим количеством бульона, в котором он варился.

Соус готовится так: очищенные от кожуры и семян яблоки положить в кастрюлю и залить 0, 5 стакана воды. После того, как они разварятся до мягкости, вынуть, протереть через сито. В протертую массу добавить вино, лимонную цедру, соль и сахар по вкусу. Все это проварить, перед подачей на стол язык заливается соусом и хорошо прогревается.

Сочетание  вин с конкретными продуктами питанияМир вина на удивление полон правил. Мир еды также. Некоторые вещи сочетаются вместе, другие – нет. Когда дело доходит до выбора правильного вина для еды, могут возникнуть сложности.

Ассортимент вин очень широк. Кроме красного и белого есть и другие ниши в этих классификациях. Вина сухие и крепленные, фруктовые, более мягкие по палитре. Это естественное разделение означает, что определенные вина отлично сочетаются с определенными продуктами, а другие просто нет.

Первое, что нужно понимать: большинство из жестких правил, которые вы слышали по этому вопросу, ошибочны. Красное вино можно употреблять с любой едой, и то же самое относится и к белым. Это дело личного вкуса, а не твердая линия, которая не может быть пересечена. Вы знаете, что существуют правила, что они обычно рекомендуют хорошее сочетание вина и еды.

Один из ключевых вопросов – это вопрос, какое вино следует предложить к сладостям. К сладкой еде имеет смысл подать сладкие белые вина. Идея состоит в том, чтобы смешать одни и те же характеристики вместе.

Стейки и картофель явно тяжелая пища. Красное вино, такое, как Каберне Совиньон, может оказать большее влияние на ваши вкусовые рецепторы. Несмотря на это, еда и вина должны быть синхронизированы, если это возможно.

Нет ничего абсолютного, и белые вина, как правило, легче дегустируются с такими продуктами, как курица. Наоборот, стейку требуется более сильное влияние красного. К салатам обычно подают белые вина. Красные или белые подойдут к макаронам. Выбор в первую очередь зависит от соуса.

Вы пытаетесь это запомнить? Не надо, не стоит! Если вы всегда следуете правилам, вы рискуете упустить большие возможности комбинаций. Пробуйте различные вина и их комбинации с едой. Вы можете для себя сделать великолепное открытие и измените правила для других любителей вина.

Искусство пить виноБелое вино подают охлажденным, бокал наполняется на 2/3. Сначала к столу подаются легкие вина, потом крепленые.

Красное вино «дышит», за час до подачи его надо открыть. Оно должно быть комнатной температуры, но не теплым.

Сначала подаются охлажденные вина, потом теплые. Шампанское – исключение, его подают охлажденным в конце застолья.

Для коньяка приготовьте бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно бокала коньяк, можно было согреть в ладонях.

Шампанское наливают в высокие узкие бокалы. В них очень красиво смотрятся пузырьки, поднимающиеся кверху.

Большие бокалы с широкой верхней частью предназначены для легких белых вин. Для большинства красных используют бокалы в виде тюльпана.

В начале застолья подают холодные закуски, а к ним сухие белые вина. К мясным салатам подают легкие красные вина. К запеченой рыбе, печени, языку подают не очень крепкие белые вина. К мясным блюдам - красные сухие вина.

К овощам подают такие же, как к мясу. К грибам только красные.

К десерту подают сладкие десертные вина или ликеры.

С нежным сыром сочетаются белые сухие вина, к пикантным острым сырам подают терпкое вино.

И наконец, шампанское подают в особо торжественных случаях.

Комментарии к статье Когда вино портится:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Креативные шаблоны от студий. оригинальные шаблоны dle скачать бесплатно.
узнать о методах увеличение pr и как получить бесплатно тиц узнаете зайдя на seo форум, так же узнаете все про заработок вебмастера
скачать игры для android, виджеты, живые обои на андройд, а так же обзор мобильных телефонов
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:






Все права защищены. При частичном или полном копировании материала, прямая, открытая для поисковиков гиперссылка на статью на modernlady.su обязательна в первом абзаце
Copyright © 2012 DLE All Rights Reserved.
Создание сайта: web-promo Горловка
Яндекс.Метрика
.